Автор lilia_s

Сжигая мусор, усердный рабочий спалил склад

В Тамбовской области начальник райпо велел подчиненному сжечь во дворе предприятия мусор. Исполнительный рабочий так и сделал. Чтобы огонь разгорелся получше, мужчина оставил костер без присмотра, а сам уехал по делам. По возвращении Роман застал лишь пепелище…

Этот необычный случай произошел в Тамбовской области. Рабочий по собственной неосторожности спалил предприятие, на котором работал, и гараж.

Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, Роман Апарин работал грузчиком в Токаревском райпо «Единство». А в один из дней августа прошлого года Роман получил спецзадание от начальника. Руководитель велел работнику вывезти из котельной остатки строительных материалов, а также сжечь мусор.

Сказано – сделано. Выполняя указания начальника, Апарин решил начать с мусора. Он собрал его в кучу и поджег. Все это происходило во дворе райпо.

Посчитав, что понадобиться достаточно продолжительное время, чтобы огонь хорошо разгорелся, он загрузил в машину строительные материалы и повез их на склад. Пока грузчик ездил по делам, костер действительно хорошо разгорелся.

Настолько «хорошо», что от котельной и гаража, который принадлежал частному лицу, ничего не осталось. Все было уничтожено пожаром.

Как выяснилось позже, гараж принадлежал индивидуальному предпринимателю. Мужчина хранил там запчасти к автомобилям. Детали тоже были уничтожены огнем. Ущерб составил свыше 500 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. За неосторожное обращение с огнем Роману Апарину было предъявлено обвинение.

Суд по этому делу длился несколько месяцев. В судебном заседании вина мужчины была полностью доказана.

Токаревский районный суд приговорил Романа Апарина к девяти месяцам лишения свободы условно. Суд учел, что совершенное подсудимым преступление относится к категории небольшой тяжести и является неосторожным. Осужденный также будет должен полностью возместить пострадавшим ущерб.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи