Происшествия » Человеческий фактор

Подземный взрыв сотряс Нью-Йорк

Подземный взрыв сотряс Нью-ЙоркВ центре Нью-Йорка на площади Таймс-сквер, пользующейся большой популярностью среди туристов, произошло ЧП. В районе пересечения Бродвея с 50-й и 54-й улицами прогремел подземный взрыв, а из канализационных люков вырвались столбы пламени. В связи с инцидентом были эвакуированы жители расположенных поблизости домов и постояльцы местного отеля.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

По данным пожарного управления города, взрыв произошел во вторник около 16:30 по местному времени (00:30 по московскому времени среды) на Манхэттене в районе Мидтаун. С разницей в несколько минут одну за другой выбило крышки трех канализационных люков, ведущих в подземные коммуникации. Среди прохожих началась паника.

По свидетельствам очевидцев, столбы огня, вырывавшиеся из люков, превышали два метра в высоту, асфальт буквально плавился, улицу заволокло дымом. Судя по тому, что языки пламени были характерного красного и синего оттенков, горела электропроводка, проложенная под улицей, сообщает New York Daily News.

Читайте также: В метро Нью-Йорка произошел сильный пожар

К месту ЧП в срочном порядке прибыли пожарные и ремонтные бригады, обслуживающие городские электросети и газопровод. 52-я улица была перекрыта. Из-за скопления угарного газа в районе власти организовали эвакуацию жителей трех домов и гостиницы Novotel, находящихся в непосредственной близости от места происшествия.

По словам заместителя главы Пожарного департамента Нью-Йорка, углекислого газа в отеле было "достаточно, чтобы погибнуть всего после нескольких вдохов", поэтому своевременные, слаженные и оперативные действия пожарных спасли жизни многих людей, в том числе и иностранных туристов. Помимо постояльцев отеля и жильцов стоящих поблизости домов, были эвакуированы воспитанники детского сада, посетители и персонал ресторана Gallagher's Steakhouse, а также весь коллектив театра Августа Улисона.

На борьбу с огнем, в которой были задействованы более 130 пожарных, ушло несколько часов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. По словам сотрудников энергетической компании, обслуживающей этот район Манхэттена, пламя повредило множество электрических кабелей, поэтому на восстановление электроснабжения понадобится по меньшей мере полдня.

Читайте: Трагедия в Астрахани — пожар унес жизни целой семьи

В настоящее время на Таймс-сквер работают эксперты, целью которых является установить обстоятельства и выяснить причины возгорания. По предварительным данным, произошло воспламенение проводки из-за ее перегрева. А возгорание, в свою очередь, привело к взрывам газа, скопившегося в подземных коллекторах.

"Страшно даже представить себе, чем могла обернуться эта авария", — пишут нью-йоркские газеты. Таймс-сквер является туристическим центром города и в любое время суток переполнен людьми. Здесь находятся модные рестораны, театры, концертные залы.

Из-за пожара и взрыва пришлось отменить спектакли в нескольких театрах на Бродвее, концерт группы Jersey Boys и выступление проекта Тома Йорка — группы Atoms for Peace.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое