Подземный взрыв сотряс Нью-Йорк

Подземный взрыв сотряс Нью-ЙоркВ центре Нью-Йорка на площади Таймс-сквер, пользующейся большой популярностью среди туристов, произошло ЧП. В районе пересечения Бродвея с 50-й и 54-й улицами прогремел подземный взрыв, а из канализационных люков вырвались столбы пламени. В связи с инцидентом были эвакуированы жители расположенных поблизости домов и постояльцы местного отеля.

Смотрите фоторепортаж с места происшествия.

По данным пожарного управления города, взрыв произошел во вторник около 16:30 по местному времени (00:30 по московскому времени среды) на Манхэттене в районе Мидтаун. С разницей в несколько минут одну за другой выбило крышки трех канализационных люков, ведущих в подземные коммуникации. Среди прохожих началась паника.

По свидетельствам очевидцев, столбы огня, вырывавшиеся из люков, превышали два метра в высоту, асфальт буквально плавился, улицу заволокло дымом. Судя по тому, что языки пламени были характерного красного и синего оттенков, горела электропроводка, проложенная под улицей, сообщает New York Daily News.

Читайте также: В метро Нью-Йорка произошел сильный пожар

К месту ЧП в срочном порядке прибыли пожарные и ремонтные бригады, обслуживающие городские электросети и газопровод. 52-я улица была перекрыта. Из-за скопления угарного газа в районе власти организовали эвакуацию жителей трех домов и гостиницы Novotel, находящихся в непосредственной близости от места происшествия.

По словам заместителя главы Пожарного департамента Нью-Йорка, углекислого газа в отеле было "достаточно, чтобы погибнуть всего после нескольких вдохов", поэтому своевременные, слаженные и оперативные действия пожарных спасли жизни многих людей, в том числе и иностранных туристов. Помимо постояльцев отеля и жильцов стоящих поблизости домов, были эвакуированы воспитанники детского сада, посетители и персонал ресторана Gallagher's Steakhouse, а также весь коллектив театра Августа Улисона.

На борьбу с огнем, в которой были задействованы более 130 пожарных, ушло несколько часов. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. По словам сотрудников энергетической компании, обслуживающей этот район Манхэттена, пламя повредило множество электрических кабелей, поэтому на восстановление электроснабжения понадобится по меньшей мере полдня.

Читайте: Трагедия в Астрахани — пожар унес жизни целой семьи

В настоящее время на Таймс-сквер работают эксперты, целью которых является установить обстоятельства и выяснить причины возгорания. По предварительным данным, произошло воспламенение проводки из-за ее перегрева. А возгорание, в свою очередь, привело к взрывам газа, скопившегося в подземных коллекторах.

"Страшно даже представить себе, чем могла обернуться эта авария", — пишут нью-йоркские газеты. Таймс-сквер является туристическим центром города и в любое время суток переполнен людьми. Здесь находятся модные рестораны, театры, концертные залы.

Из-за пожара и взрыва пришлось отменить спектакли в нескольких театрах на Бродвее, концерт группы Jersey Boys и выступление проекта Тома Йорка — группы Atoms for Peace.

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки