Командование признало "собачью жизнь" в войсках

Командование внутренних войск сегодня признало, что уволенный майор Игорь Матвеев в своем видеообращении к руководству страны о безобразиях, творившихся в 107-й бригаде ВВ, не солгал. Однако все эти недостатки были устранены до того, как майор выложил свой ролик в интернет. По мнению начальства, Матвеев "помянул старое" от обиды и из мести.

Напомним, что бывший начальник службы безопасности войск 107-й бригады внутренних войск (Приморский край), майор Игорь Матвеев, уволенный со службы сразу после публикации видеообращения, рассказал о воистину "собачьей жизни" солдат в войсковой части 3411 (поселок Чугуевка, Приморский край). По его словам, солдат — срочников и контрактников — кормили просроченными консервами для собак "Белка и Стрелка" и "Бим". На эти консервы службой снабжения делалась поддельная документация, а на самих банках поверх "родных" этикеток клеились этикетки с надписью "Говядина тушеная отварная в собственном соку". Эти факты майор Матвеев подтвердил собственной видеосъемкой прямо в складском помещении. Также в сети Интернет появились многочисленные фотоматериалы, как будто подтверждающие слова бывшего начальника службы безопасности.

Восточное региональное командование внутренних войск сегодня подтвердило: ряд фактов, изложенных в видеообращении майора Матвеева, имел место. Но при этом было отмечено, что нарушения были выявлены и устранены еще до того, как бывший майор ВВ опубликовал свое обращение на сайте youtube. com. При этом в региональном командовании прозвучало мнение, что майор Матвеев решил своим обращением отомстить руководству за то, что с ним не продлили контракт. Сегодня же следственные органы военной прокуратуры округа также подтвердили, что слова майора Матвеева — чистая правда.

Читайте также: Кавказцы в армии: больше трех — уже ЧП?

Несмотря на это ряд офицеров из командования части утверждает, что Матвеев сознательно клевещет на командование. "Этот офицер неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности за грубейшие нарушения устава, поэтому пошел на такую провокацию", — говорят в командовании части. Наличие на продуктовом складе собачьих консервов в командовании объясняют так: тушенку для солдат и корм для собак делают на одном и том же заводе, на складах части 3411 часто бывают пересортицы и путаница в документах, поэтому злосчастный корм "Белка и Стрелка" и попал к ним в часть. В действительности, солдат кормят как положено, и майор Матвеев сознательно лжет.

В своем видеообращении майор Матвеев также рассказал, что с молчаливого согласия командира части полковника Султанбекова на режимных объектах проживают гастарбайтеры. Например, в одном из блоков, закрытом для посторонних помещении, проживали 18 граждан КНР. Это является грубейшим нарушением правил антитеррористической безопасности. Свои слова майор Матвеев также подтвердил собственной видеосъемкой и фотографиями, где наглядно видны подробности проживания китайских гостей в российской воинской части: гости спали прямо на полу на расстеленных покрывалах, там же готовили еду. В помещении царила полная антисанитария. По словам майора-разоблачителя, полковник Султанбеков и его младший брат, служащий в этой же части в звании старшего лейтенанта, за определенную мзду пропустят на режимную территорию кого угодно. Свои слова бывший начальник службы безопасности также подтвердил фотографией, на которой видно, как по территории части свободно ездят такси.

Майор Матвеев также рассказал, что начальство на него пробовало действовать и кнутом, и пряником. В качестве "пряника" ему предлагали повышение в звании, перевод в Хабаровск и благоустроенную квартиру в личное пользование в том же городе. Но майор Матвеев отказался. Что касается "кнута", то майор Матвеев, как сообщалось выше, уволен со службы в ВВ.

Ранее он дважды обращался с разоблачениями к вышестоящему начальству. В 2003 году во время службы в Хабаровске против него сфабриковали дело, как считает майор, за излишнюю "болтливость", а освободили из СИЗО только после вмешательства общественности и Совета Европы по правам человека. В 2007–2008 годах история повторилась в Грозном. Из-за разоблачений против него, как утверждает Матвеев, было сфабриковано новое дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии