Как готовят Рэмбо: погоны за секс в строю

В Австралии на днях разразилось аж два армейских секс-скандала. В одном фигурируют представители будущей военной элиты — офицеры, которых обвиняют в изнасиловании девушки-кадета. Ничем не лучше и их подчиненные. Солдат-салага занимался сексом с курсанткой военного училища, а половой акт транслировал в интернете в режиме онлайн. Дедовщина на Западе приобретает характер эпидемии.

Среди советских курсантов курсировал такой анекдот. Лектор, выступая перед будущими офицерами, говорит о супружеских изменах. В заключении своей лекции он приводит статистику: "На первом месте по количеству измен своим женам — студенты, на втором месте — работники искусства, а военнослужащие только на третьем!" Из зала тянется рука и встает молодой прапорщик: "Товарищ лектор, я вот уже шестой год как женат, но своей жене никогда не изменял!" Со стороны раздаются негодующие крики: "Вот из-за таких, как ты — мы сейчас лишь на третьем месте!!!"

Попробуем соединить прошлую историю с нынешней. В виртуальном пространстве иногда попадаются вопли о помощи. Некий наш с вами соотечественник обращается с просьбой, как ему попасть на службу в сухопутные войска австралийской армии. Молодой человек явно не в ладах с русской орфографией, пишет, что как следует не знает английского, но хотел бы служить в пехоте чужого заокеанского государства. Хорошо бы отправить такое "чудо" служить к папуасам, может быть они сделают из него настоящего "мужика".

Читайте также: Девушка изнасиловала подругу до смерти

Понятно, что будущий призывник не горит желанием стать жертвой армейской дедовщины у себя на родине. Видимо, не имея сил постоять за себя, он рассчитывает, что в чужой армии он будет кайфовать, а не тянуть лямку. Убогий разумом, он не понимает, что, лишившись своих земляков, он легко может сделаться "подстилкой" для крутых парней. Если бы он выучил английский, то прочитал бы, что происходит при выполнении воинского долга на Западе, который все чаще оборачивается в выполнение долга "супружеского". Офицерский корпус, похоже, перестает довольствоваться "почетным" третьим местом.

Об изнасиловании 19-летней курсантки решилась сообщить спустя некоторое время ее тетя по имени Дженнифер, сообщает ABC News. Она не смогла более скрывать преступление, поскольку только что военных уже уличили в циничном и жестоком сексуальном обращении с женщинами.

Фото: AP

Тетя изнасилованной 19-летней курсантки предала гласности подробности надругательства над своей родственницей. Согласно сообщению на портале АВС News, девушку принудили к сексу в одном из кабинетов здания Военной академии (Defence Force Academy) в Канберре. Командование позаботилось о чести мундира, предприняв попытку замять инцидент, а потерпевшей сказали, что она должна "смириться с произошедшим".

Девушка-курсант подала рапорт об исключении из рядов вооруженных сил Австралии. Судя по всему, инцидент с женщиной-курсантом не единственный случай, имевший место в военно-морском флоте. Сама потерпевшая объяснила изнасилование на редкость просто. Флот — это традиционный мужской клуб, где женщинам не место. Не только девичьи прелести заставили глумиться над нею, но сам уклад корабельной жизни.

Тетушка изнасилованной курсантки задается риторическим вопросом, если подобные нравы царят среди морского командования, что же творится среди рядового состава?

Пресс-служба Министерства обороны Австралии заявляет, что будет серьезно рассматривать каждый случай сексуального насилия в армии.

Заявление родственницы от имени пострадавшей было сделано на следующий день после еще одного секс-скандала. Недавно призванный на службу солдат снял на видео секс с 18-летней курсанткой, а запись полового акта по Skype передавал своим приятелям. Девушка была не в курсе, что стала героиней порнографического видеоролика.

Узнав о шалостях своего воинства, министр обороны Австралии Стивен Смит заявил, что "не может даже вообразить большего вероломства". Партнерша салаги проинформировала общественность страны, что узнала о проделке своего бойфренда от следователей военной прокуратуры. Во время допроса девушка призналась, что секс произошел по взаимному согласию, но о том, что постельные сцены через веб-камеру лицезреют шестеро свидетелей, она не догадывалась. Девушка назвала такое поведение своего парня предательством, которое шокировало ее и вызвало эмоциональный и физический стресс.

В военном ведомстве подобные "шалости" расценили как преступление, не совместимое со статусом военнослужащего вооруженных сил Австралии. Однако армейские чиновники обратились к СМИ с просьбой не драматизировать ситуацию, называя секс-скандал "эксцессом", а замешанных в него юнцов — недавно призванными на службу, на которой они провели не более десяти недель.

Австралийский главнокомандующий, маршал авиации Ангус Хьюстон с солдафонской прямотой отрапортовал: мол, парни всей земли так "развлекаются", и в любом университетском кампусе таких случаев будет гораздо больше, чем в стенах военной академии. Уклонившись от ответов на конкретные вопросы в связи с "армейским секс-видео", командующий воздал должное мужеству одного из солдатиков, который публично повинился в том, что он это все видел.

Делайте выводы сами. Назвать эти факты случайным инцидентом разгулявшихся гормонов австралийской солдатчины или цепью непреложной тенденции, поразившей не только жителей этого континента. Некогда создатель Красной армии Лев Троцкий высказал верную мысль, что все беды общества с наибольшей силой сконцентрированы в армии. Добавим, а в армии — в ее военно-морском флоте.

В 2009 году прогремел громкий скандал, связанный с повальным пьянством и сексуальными оргиями на флагмане австралийского флота, танкере-заправщике HMAS Success. Моряки соревновались между собой не в военной подготовке, а в том, кто уложит в постель наибольшее количество женщин.

Результаты этого конкурса были подробно изложены в специальном кондуите, где была проставлена цена за каждую дамочку. В частности, секс с женщиной-офицером или лесбиянкой оценивался по максимальной ставке. Дополнительные очки получал "морской волк", выбравший для совершения полового акта экзотическое место.

В конце прошлого года в военно-морском флоте Германии тоже разгорелся скандал, в центре которого оказался самый престижный в стране учебный парусник Gorch Fock. Когда, упав с мачты, разбилась насмерть девушка-кадет, начали всплывать другие нелицеприятные факты. Спустя пару дней после трагического случая часть экипажа приняла участие в карнавале, сотоявшемся на борту парусника. На судне практикуется церемония посвящения в моряки, во время которой приходится демонстрировать интимные части тела. Подготовленное таким образом общественное мнение страны узнало, что морские офицеры занимаются сексуальными домогательствами. Не удивительно, что на судне возник бунт.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Военный аргумент: богатства Арктики прикроет "Илья Муромец"
Из живота грузинки достали ржавый пинцет, забытый 25 лет назад
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры