"Каида аль-джихад в Ираке" казнила дипломатов из Алжира - 27 июля 2005 г.

Экстремистская группировка "Каида аль-джихад в Ираке" объявила, что захваченные ее боевиками двое алжирских дипломатов убиты. Сообщение об этом размещено сегодня на одном из исламистских сайтов. Глава алжирской дипмиссии Али Бельарусси был похищен в минувший четверг из собственной машины в ста метрах от здания посольства Алжира в Багдаде. Вместе с Бельарусси был захвачен атташе алжирской дипмиссии Аззедин Белькади.

Накануне в Ираке экстремистская группировка Абу Мусаба аз-Заркауи объявила, что похищенные дипломаты будут убиты за "ренегатскую" политику правительства Алжира. Объявление появилось на исламистском интернет-сайте, сообщает "Радио Свобода".

Алжирское правительство приняло решение отозвать из Ирака всех находящихся там дипломатов. В понедельник Ирак покинули все сотрудники дипмиссии, включая и семью 62-летнего Бельарусси, который заканчивал свою службу и собирался выйти на пенсию. В отличие от него, 47-летний Белькади прибыл в Ирак всего за день до похищения, передает РИА «Новости».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...