МАК ПОПРАВИЛ НЕМЦЕВ: МЫ СМОЖЕМ ПРОЧИТАТЬ “ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ” С ПОГИБШЕГО ТУ-154

Бортовые самописцы с российского самолета Ту-154М, потерпевшего катастрофу над Германией, находятся в удовлетворительном состоянии, сообщила председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина. По ее словам, специалистам МАК за последние 10 лет приходилось работать с "черными ящиками", находящимися в "гораздо более худшем состоянии". Анодина подчеркнула, что причина катастрофы будет установлена "однозначно, объективно и независимо".

 Первоначально немецкие эксперты, работавшие с «черными ящиками», заявили, что пленка бортового самописца Ту-154 имеет множество разрывов, и содержащуюся на ней информацию расшифровать пока не удалось. К работе с черными ящиками эксперты приступили 4 июля, причем, при вскрытии присутствовали представители российской и американской комиссий. Эксперты, работающие над расшифровкой данных бортовых самописцев с обоих погибших самолетов, ожидают получить первые результаты не ранее середины будущей недели.

 В настоящее время поисковые работы на месте авиакатастрофы на Боденском озере продолжаются. До сих пор не найдены тела двух жертв катастрофы. Ранее сообщалось, что все работы на месте трагедии завершатся в пятницу, 5 июля. Напомним, что 1 июля при столкновении российского пассажирского самолета Ту 154 с грузовым самолетом Боинг-757 погиб 71 человек.

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен