Автор Правда.Ру

В «ЗВЁЗДОЧКЕ» — ВСПЫШКА ДИЗЕНТЕРИИ

В детском санатории «Звездочка», что в Заволжье, — дизентерия. В городскую детскую инфекционную больницу первые пациенты с признаками острой кишечной инфекции начали поступать еще 24-25 ноября. К прошлому понедельнику их было уже 8 человек. Однако прокомментировать ситуацию инфекционисты на тот момент не могли — не были готовы результаты анализов на бакпосев.

По последним данным, пострадавших уже 21 человек — 17 детей и 4 взрослых. Все госпитализированы. Как нам сказали в детской инфекционной больнице, сейчас уже известно, что у 11-ти ребят анализы бакпосева положительные, то есть высевают дизентерию Зоне. У одного ребенка результат бакпосева отрицательный и у пятерых анализы еще не готовы. Все дети на данный момент чувствуют себя уже неплохо.

В санатории «Звездочка» сейчас работают санврачи. Проверка сотрудников пищеблока показала, что причина заражения не в них. Вспышка заболеваемости произошла только в одной группе, локально. Инфекционисты говорят: можно предположить, что детей накормили недоброкачественной пищей. Однако это только предположения. Выводы сделают санврачи. С 28 ноября санаторий «Звездочка» закрыт.

Ульяновск

«Симбирский курьер»