В Мулинском гарнизоне раскрыта кража оружия «на Заказ»

Военная прокуратура Мулинского гарнизона возбудила уголовное дело по факту хищения огнестрельного и холодного оружия со складов одной из воинских частей гарнизона. По словам военного прокурора Мулинского гарнизона Владимира Калиты, в начале ноября 2001 года во время проведения ревизии была обнаружена недостача девяти автоматов Калашникова (АКС-74), восьми пистолетов Макарова (ПМ), а также нескольких электродетонаторов и ножей.

По подозрению в причастности в совершении кражи задержан начальник оружейного склада - прапорщик воинской части, а также несколько гражданских лиц. Их имена в интересах следствия пока не разглашаются. Все они сейчас находятся под стражей.

По данным следствия, хищение оружия происходило в течение последних пяти лет. Именно столько времени учет оружия на складе не проводился. По данным следствия, около половины из похищенного уходило на заказ. Заказчики на оружие находились в Тюмени, Владимире, республике Коми, а также в Нижегородской области. Средняя цена каждого пистолета и автомата составляла около 250 долларов.

Нижегородское телеграфное агентство

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.