Автор Правда.Ру

УСТАНОВЛЕНЫ ЛИЧНОСТИ ТРОИХ ТЕРРОРИСТОВ

По сообщению аппарата Сергея Ястржембского, установлены личности троих террористов, удерживающих в Сочи заложников. Как сообщили в Краснодарского УВД, это местные жители – Сослан Хугаев и Владимир Савченко.

По словам полпреда президента в Южном округе Виктора Казанцева, Хугаев – чеченец по национальности, недавно он был выпущен из психиатрической лечебницы. Савчено также хорошо знаком правоохранительным органам, он давно числится в списках наркоманов местного наркологического отделения. Полпред уточнил, что заложник, которому удалось сбежать,выпрыгнул из окна, сломав при этом одну ногу.

Главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента в Южном федеральном округе Николай Карпов опроверг информацию о «чеченском следе». «Не надо нагнетать обстановку. Никакого «чеченского следа» здесь нет. Сейчас выявлены два террориста, один из которых - местный житель, другой - из Владикавказа», - сообщил Карпов.

По его словам, обстановка в городе спокойная, оперативники устанавливают контакт с террористами, чтобы разрешить ситуацию мирным путем.

Между тем, как сообщил, помощник президента РФ Сергей Ястржембский, по уточненным данным, террористов трое. "Двое из них - братья Хугаевы, жители Владикавказа. Их старший брат - владелец гостиницы, которую захватили террористы. Третий террорист - Савченко, 1972 года рождения", - сказал Ястржембский.

По его словам, захвачено пять рабочих, обслуживавших гостиницу.

Домашнее