ПОЧТМЕЙСТЕРЫ ПРИПРЯТАЛИ…

Редкий сюрприз ждал жителей станицы Белая Глина Краснодарского края, когда местные власти решили снести старое здание центральной почты. В буквальном смысле с потолка на станичников обрушились... почтовые посылки, отправленные еще в начале прошлого века.

Дом, в котором находилась почта, был построен более 100 лет назад. За это время его много раз перестраивали, но, в конце концов, решили снести. И вот, когда во время сноса в здании рухнул потолок, вместе с цементными обломками на землю вывалились многочисленные почтовые ящики еще дореволюционной поры, наполненные служебными почтовыми документами, инструментами и предметами неизвестного назначения.

Из найденных сопроводительных ведомостей выяснилось, что предки белоглинцев выписывали по почте из Ростова винно-водочную продукцию предпринимателя Ивана Трифонова. Причем сохранившаяся фирменная упаковка свидетельствует о том, что качество этих водок и вин было отменным. А из Ставрополя по почте жителям станицы доставляли изделия паровой макаронной фабрики. Судя по ящику из-под колесной мази завода Беленъ-Арбаллю, все эти яства доставлялись заказчикам почтовыми дилижансами, сообщает газета «Версты».

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы завод