Автор Правда.Ру

ВЫЯСНЯЕТСЯ, ЧТО РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ ТРИ РАЗА, А НЕ ДВА, ПРОЛЕТЕЛИ НАД АВИАНОСЦЕМ «КИТТИ ХОК». ФОТОГРАФИИ АВИАНОСЦА, СДЕЛАННЫЕ С ВОЗДУХА, РОС

Летчики российских ВМФ после разведполета над американским авианосцем «Китти Хок» в Японском море отправили по электронной почте на борт этого корабля сделанные ими снимки. Об этом сообщил в четверг на брифинге официальный представитель Пентагона Кен Бейкон. Он уклонился от ответа на вопросы журналистов о том, было ли это сделано с издевкой или какой-либо другой целью. Представитель Пентагона указал, что лично он этого электронного письма не видел. По словам Бейкона, ему неизвестно, от кого непосредственно были посланы эти фотографии, передает РИА «Новости».

Разведоперация российских военных летчиков в Японском море проводилась с целью вскрытия системы ПВО авианосной многоцелевой группы ВМС США. Российским самолетам-разведчикам Су-24МР удалось незаметно приблизиться к авианосцу «Китти Хок» и сфотографировать его. Бейкон также впервые сообщил, что было зафиксировано три, а не два, как сообщалось ранее, случая пролета российских самолетов-разведчиков вблизи от американского авианосца - 12 и 17 октября, а также 9 ноября. При этом, в последнем случае самолеты пролетели всего лишь в 300-600 метров от корабля.