Автор lilia_s

Ради наследства 15-летний внук забил бабушку вожжами

В Башкирии за умышленное убийство своей бабушки осужден 15-летний подросток. Это ужасное преступление произошло в деревне Старокулево.

Как позже установило следствие, внук и бабушка жили вдвоем в частном доме. Родители воспитанием мальчика не занимались: отец вот уже несколько лет как сидел в тюрьме, а мать сильно пила и жила с другим мужчиной.

По словам соседей, отношения между внуком и бабушкой были достаточно хорошими. Мальчик помогал родственнице по хозяйству, а та, в свою очередь, обещала завещать ему дом.

Однако незадолго до трагедии отношения между родственниками резко ухудшились. Бабушка и внук стали вместе выпивать, а после этого шумно ругаться. Посиделки с алкоголем и следующие за ними скандалы происходили почти каждый день.

И вот в одну из таких ссор школьник набросился на бабушку с кулаками, после чего взял вожжи, которые в этот момент оказались в доме, и стал ими избивать жертву. Удары были настолько сильными, что пожилая женщина спустя непродолжительное время скончалась от болевого шока, сообщает "МедиаКорСеть". 

Позже судмедэксперты насчитали на теле погибшей многочисленные ссадины и гематомы. Совершив убийство, подросток лег спать, а наутро, проснувшись, пошел сообщать о смерти бабушки соседям.

«Подросток сказал им, что старушка умерла от отравления водкой. Но соседи усомнились в словах мальчика и вызвали милицию», - отметили в прокуратуре Нуримановского района.

Следователи, расследовавшие это дело, признаются, что жестокость, с которой было совершено это убийство, их поразила. Причем во время следствия мальчик не раскаялся и утверждал, что избил бабушку, пытаясь отучить ее от пьянства.

Между тем, на суде государственному обвинению удалось доказать, что школьник убил пенсионерку из корыстных побуждений. Мальчик надеялся, что после смерти бабушки он останется в доме один и заживет припеваючи.

Суд признал несовершеннолетнего преступника виновным и приговорил его к 5 годам лишения свободы.