Спецакция: в туристы - с автоматом Калашникова

Ну как тут не перепугаться — в густонаселенной Поволжской области обнаружили самый настоящий лагерь подготовки боевиков с профессиональными преподавателями и самым настоящим боевым оружием. Оперативники ФСБ, обнаружившие лагерь, очень удивились, когда задерживали граждан, одетых в форму спецназа: обучались в лагере исключительно иностранцы.

Было это под Нижним Новгородом. Среди задержанных боевиков (иначе их и не назвать) не было кавказцев или арабов. Вооруженными автоматами Калашникова оказались исключительно европейцы - граждане Испании, Венгрии, Швейцарии, Польши и Франции. Они были одеты в полевую форму бойцов спецназа и вооружены автоматами Калашникова.

Всех "боевиков" немедленно разоружили и допросили. И выяснилось, что они не собирались сражаться за ислам или производить террористические акты. Законопослушные иностранцы приехали сюда поиграть в войнушку, причем по специальным путевкам!

Оказалось, что некие предприимчивые россияне на территории бывшего аэродрома организовали лагерь, где были развернуты курсы подготовки по самой настоящей программе специальных подразделений. Иностранцам, падким на экстрим, не жалко было отдавать немалые денежки организаторам лагеря.

Читайте также: Над Россией - хмурые тучи терактов

Там было все: строгий распорядок дня, солдатская каша, рукопашный бой, стрельба из самых настоящих автоматов Калашникова и так далее. Обставлено все было с максимальным милитаристским реализмом. Разобравшись в ситуации, оперативники иностранцев отпустили. Собственно, они ничего не нарушили, приехав в Россию поиграть в крутых спецназовцев.

Просто вместо пейнтбольных пневматических цацек они пуляли из реального оружия. Зато не уйдут от ответственности три жителя Нижнего Новгорода, организовавших забойный лагерь. Среди них — два профессиональных бойца местного управления федеральной службы исполнения наказаний.

Вот именно они и поставляли табельные автоматы Калашникова и боеприпасы в лагерь для проведения ролевых игр с иностранцами. Как им достаточно долгое время удавалось воровать в своей части патроны и брать "напрокат" боевые автоматы, выяснит следствие…

Читайте также: Израильский опыт борьбы с терроризмом

Если бы организаторы боевых игрищ вооружали своих клиентов не боевыми автоматами, а пейнтбольными ружъями, и оформили как полагается свою контору, ничего бы им не было. Кстати, в России появилось столько пейнтбольных клубов, что просто голова кругом идет. И не такое уж это безопасное дело, как кажется на первый взгляд.

Например, в западной прессе широкое освещение получила тема расстрела молодых женщин в Грозном из пейнтбольных ружей за то, что они не носят на головах платки, как того требуют традиции ислама. В интернете уже появилось видео, на котором неизвестные, путешествуя по городу на автомобиле, останавливаются около женщин без платков и расстреливают их шариками с краской, при этом выкрикивая в их адрес нецензурные выражения на чеченском языке. В результате такого пейнтбольного "сафари" одна из девушек уже лишилась глаза.

Также были избиты несколько молодых людей, которые пытались вступиться за жертв исламистов. Или вот совсем недавний случай. На игре в пейнтбол, организованной под Курском клубом "Кавабанга", тяжелую травму при взрыве дымовой гранаты получил известный российский автогонщик Николай Карамышев, неоднократный чемпион и призер российских и международных соревнований. Возбуждено уголовное дело, идет следствие. И вот что уже выяснилось.

Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе курского регионального Следственного комитета, во время игры в пейнтбол, проходившей в Горелом лесу у поселка Сахаровка Курского района, один из участников, 22-летний Николай Карамышев, использовал ручную дымовую гранату РДГ-2б, приобретенную у организаторов пейнтбольного клуба "Кавабанга".

Когда он выдернул заглушки и поджег фитиль, граната взорвалась у него в руке. Николая Карамышева срочно доставили в Курскую областную больницу, а затем на реанимобиле переправили в Москву, в Центральный институт травматологии России.

В результате взрывной травмы у него оказалась разорвана кисть правой руки, кроме того, автогонщик получил ушиб головного мозга третьей степени и сильную гематому головы. В столице курянину сделали несколько тяжелейших операций. Пришлось ампутировать три пальца. Сейчас он проходит лечение и реабилитацию за границей.

Установлено, что организаторы игры продали Карамышеву три ручных дымовых гранаты. Вообще-то дымовые гранаты РДГ-2б используются только штатными армейскими частями для аэрозольных завес с целью маскировки. Естественно, в пейнтбольных клубах их использовать запрещено. Откуда гранаты у организаторов клуба? Вот это сейчас и выясняет следствие.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.