Автор Правда.Ру

В РОССИЙСКИХ ВОДАХ ПОГРАНИЧНИКАМИ ЗАДЕРЖАН ТРАУЛЕР-НАРУШИТЕЛЬ "СТМ-17", УШЕДШИЙ В ЯПОНИЮ ОТ ПОГОНИ ПОГРАНИЧНИКОВ В ФЕВРАЛЕ

Рыболовный траулер "СТМ-17" Владивостокской компании "Клемена", ушедший в Японию в феврале этого года от погони российских морских пограничников, спустя четыре месяца задержан в российских водах экипажем патрульного корабля «Манчьжур».

Судно прошло за границей ремонт, сменило владельца и было зарегистрировано под флагом Боливии. Об этом во вторник на пресс-конференции во Владивостоке сообщил начальник Тихоокеанского регионального управления ФПС России генерал Павел Тарасенко.

Российские пограничники в новом судне под названием "Санго", принадлежащем якобы южнокорейскому гражданину Сон Джи Хо, распознали "беглеца"-браконьера.

Траулер-нарушитель "СТМ-17" без опознавательных знаков, обнаруженный утром 20 февраля российскими пограничниками в северных прибрежных водах Приморья, более 18 часов уходил от погони, не подчиняясь визуальным и звуковым командам, а также предупредительной стрельбе пограничников.

На подходе к нейтральным водам капитан судна-нарушителя поднял японский флаг, что и остановило его дальнейшее преследование. Однако в японских водах флаг был заменен на российский.

20 февраля вечером "СТМ-17" бросил якорь в порту Вакканай на севере японского острова Хоккайдо. Документы у экипажа оказались в полном порядке. Поэтому у японских властей не было оснований выдворить судно в Россию.

Однако между японским управлением безопасности на море и ФПС РФ было достигнуто соглашение о выдворении "СТМ-17" в Россию.

Но японцы, выдворив 5 марта российский траулер-браконьер из Вакканая, поздно проинформировали об этом российских пограничников. Траулер в штормовую погоду под покровом ночи взял курс на Южную Корею. В порту Пусан на нем был поднят новый флаг, придумана новая биография, сменен судовладелец.

Сейчас судно из района промысла конвоируется в сахалинский порт Корсаков, где по решению суда, оно вероятнее всего, будет конфисковано и выставлено на аукцион.

РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России