"Трамп может повторить трагическую судьбу Кеннеди"

В чем феномен популярности Дональда Трампа? Почему на весьма закрытую для посторонних политическую сцену США выходят аутсайдеры? Может ли в США повториться эпидемия политических убийств, которая имела место в Америке 60-х? На эти вопросы отвечает американский публицист, экономист Рональд Холланд.

Раскрою читателям карты: я либерально-консервативный политический комментатор и финансовый эксперт с либеральными взглядами на социальные вопросы. Я знаком c Рэндом Полом и первым поддержал его, как и его отца до этого. Несколько месяцев назад я решил, что только финансово независимая от коррумпированного политического истеблишмента персона может возыметь реальное влияние и вызвать столь необходимые политические перемены в закрытой двухпартийной системе США. Так что вы можете считать, что я являюсь горячим сторонником Дональда Трампа.

Я не раз писал о том, что вы можете поступать разумно и законно в Соединенных Штатах, заявлять о своем выборе и уйти с ним со сцены, но только за исключением тех случаев, когда вы получили общественную поддержку для противодействия правящим элитам, которые контролируют обе политические партии, большой бизнес, аналитические центры и средства массовой информации.

И теперь Дональд Трамп показал, что император или цензоры, которые в действительности управляют всем и контролируют потоки информации и общественное мнение, являются беспомощными и бессильными перед лицом его политического блицкрига.

До сих пор кандидаты в президенты выбирались партийными элитами

История показывает, что элиты США мало волнуются о том, какая партия выиграет президентскую гонку, поскольку разница в их взглядах и управлении страной — муляж, наживка для общественного потребления. Кандидаты и весь политический процесс, как правило, тщательно подготовлены, чтобы дать избирателям ложное впечатление о том, что они действительно могут изменить ситуацию.

За последние 50 лет предвыборные гонки таковы, что выиграть может любая партия, но оба кандидата при этом находятся под контролем правящих элит. Поэтому всегда на выборах происходят блестящие победы: победитель никогда не сомневается в выигрыше, а проигравший никогда по-настоящему не имеет шанса на победу.

Но президентские выборы 2016 года уникальны. Берни Сандерс имеет некоторую политическую поддержку и небольшой шанс победить Хиллари Клинтон, особенно учитывая ее возможные проблемы с законом. Так что эта президентская гонка может иметь непредсказуемый исход. И Берни Сандерс, кстати сказать, — это тоже независимый от элит кандидат, как и Дональд Трамп.

Поэтому лично для меня 2016 год уникален, поскольку и левый аутсайдер, и правый аутсайдер имеют шанс занять свое место в политике США и даже в Белом доме, чего не случалось в американской политике в течение последних 50 лет.

Что же будет дальше?

Пакости и злостная клевета в попытке устранить и Берни Сандерса, и Дональда Трампа будут продолжаться. Но если Сандерс и Трамп не проиграют, как поведут себя в этом случае властные элиты?

Я не сторонник теории заговора, но США не переживали таких страшных политических катаклизмов со времен войны во Вьетнаме. Во время Вьетнамской войны Америка была в похожей ситуации. Помните покушения на Джорджа Уоллеса из правых, Джона и Роберта Кеннеди из Демократической партии (центр) и Мартина Лютера Кинга из левых? Каждый из этих лидеров, имея общественную поддержку, мог сильно повлиять на структуру власти в США. И в результате этих покушений все, кроме Уоллеса, были убиты. Боюсь, что ужас политических убийств может повториться в 2016-м.

Феномен популярности Трампа

Популярность Трампа — это ответ американцев на уменьшение численности среднего класса и роста численности мигрантов. Американский народ хочет видеть у руля страны такого лидера, который любит свою страну и поддерживает традиционные ценности, а не отделывается общими фразами об открытой иммиграции, рабочих местах, возникающих повсюду, и торжестве большого бизнеса.

Поэтому 2016 год будет годом Дональда Трампа в Соединенных Штатах, если, конечно, он переживет избирательный процесс и станет президентом.

Я призываю Вас, мистер Трамп, позаботиться о хорошей частной охране. Я присоединяюсь к американцам, которые верят в то, что Трамп — это последний шанс для Америки восстановить экономический суверенитет и финансовую безопасность.

Последним хорошим президентом США был, на мой взгляд, президент Джордж Буш-старший (в период с 1989 по 1993 год). С тех пор мы мучились от некомпетентности Билла Клинтона, Джорджа Буша и Барака Обамы, так что реальной Америки больше нет.

Перевод Светланы Архангельской


Дональд Трамп: как толерантность проиграла страху
Комментарии
Комментарии


Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда