Павел Глоба: России - счастье, сдохнут волки

Павел Глоба: России - счастье, сдохнут волки. Глоба, прогноз на 2015 год, астрологический прогноз, астрология

Известный астролог Павел Глоба побывал в гостях у видеоканала Pravda.Ru. В прямом эфире Павел Павлович дает прогноз на 2015 год, а также на предстоящее десятилетие. Также Павел Глоба развенчивает мифы об астрологии, рассказывает о цикличности всех земных событий и анализирует основные исторические события с точки зрения планетарных циклов.

— Когда начинается астрологический год?

— Как астрономический и естественный природный новый год — с 21 марта. Со дня весеннего равноденствия, когда отмечали наши древние предки на Руси. Кстати говоря, в XIV веке стали отмечать Новый год в сентябре по приказу великого князя Симеона Гордого, который вскорости скончался от чумы. И только Петр I ввел праздник Нового года 1 января 1700 года, еще и таким образом прорубая окно в Европу.

— То есть прогноз лучше делать с 21 марта?

— Сейчас у нас популярен так называемый восточный календарь, который своими корнями упирается в древний Китай. Ну, правда, наступает он тоже не 1 января. 19 февраля наступит год голубой или деревянной овцы, как говорят китайцы. Бывает, называют годом Козы. Есть где-то даже мнение, что этот год надо называть годом голубого козла. У нас это звучит, наверное, не так красиво, поэтому нигде в прессе я не слышал, чтобы таким образом его называли. Никогда козлом, иногда овцой, но чаще всего — год Козы по восточному календарю.

— То есть астрологическая наука пользуется восточным календарем их наименованиями?

— Он показал уже свою значимость, показал свое практическое применение, потому что он реально основан на космических циклах. В основу его положен лунный календарь, а двенадцатилетний цикл, основополагающий для этого календаря, всего лишь навсего связан с передвижением Юпитера вокруг Солнца — почти ровно 12 лет. Начинается этот цикл с года крысы. Год крысы или мыши — это первый год календаря, он был последний раз в 2008 году, следовательно 2015-й — это восьмой год этого цикла. Китайцы с годом козы или овцы всегда связывают праздники, большое количество всевозможных театров, зрелищ.

Можно вспомнить, что наш театр зародился из всяких ряженых в козлиные, в козьи или овечьи шкуры, и греческий театр — тоже. Можно сравнить будущий года козы с прошлыми. Например, 91й — год распада Союза, тоже был годом козы. А перед этим было фейковое, как мы сейчас говорим зрелище. По телевизору в августе мы видели 8 каких-то непонятных трясущихся мужиков, которые что-то непонятное говорили о Михаиле Сергеевиче Горбачеве, который где-то там, по их мнению, заболел и не может приступить к выполнению своих обязанностей.

— Вы прогнозируете дворцовый переворот в России?

— Я не прогнозирую переворот, переворот у них не получился, кстати. Но насчет фейков — ручаюсь. Будет много фальшивых зрелищ. 2003 год — это тоже год козы, и такой же фейк мы видели в Ираке, когда неожиданно вдруг растворилась иракская армия, до тех пор считавшаяся очень сильной. Саддам Хуссейн, правивший более 20 лет, вдруг исчез, и через несколько месяцев его неожиданно обнаружили в какой-то яме. Бородатого пожилого мужчину нам предъявили, сказали, что это — Саддам Хуссейн, хотя внешне он был очень мало на него похож. Был ли это Хуссейн не известно, но зрелище было.

— Когда вы делаете прогноз по России, какую дату рождения считаете?

— Современный гороскоп Российской Федерации начинается со времени, когда Горбачев ушел в отставку, и над Большим Кремлевским дворцом был спущен флаг Советского Союза и водружен Андреевский флаг. Вот с этого момента — а это показали по телевизору, с очень большой точностью — 25 декабря в 19:45. С этого момента любой астролог может делать гороскоп Российской Федерации. Мне, исходя из этого, удалось выявить тенденцию, о чем я в разных изданиях сообщил. Например, первичная смена власти, лидера должна была произойти через 8, и далее каждые 8 лет.

Потому что верхней кульминацией, выше всех других зодиакальных знаков, находился знак тельца, с которым по астрологической традиции, символически связана планета Венера. А у нее цикл смены фаз длится почти ровно 8 лет. Из этого я сделал вывод, что у нас тенденция к смене лидера до тех пор, пока не будет проведена коррекция основного конституционного закона о смене, о выборах — тогда это было 4 года — должно произойти через каждые 8 лет. То есть — два срока лидера. Собственно говоря, оно так и произошло на первых порах, потому что Ельцин ушел в отставку через 8 лет. 91-99 год. Я сделал прогноз об этом в журнале "Профиль" за год до его отставки.

Владимир Владимирович Путин, который приходит к власти в 99 году, должен был уйти в отставку в 2008 году, согласно вот этой вот тенденции, что и произошло, когда он передал власть Медведеву. А дальше происходит очень интересное включение человеческого фактора. Внесли поправку в Конституцию. Выборы — уже через 6 лет. Это сбило цикл Венеры, поэтому Владимир Владимирович мог уже вернуться к власти через 4 года. Здесь мы уже видим совершенно другой цикл, с планетами напрямую не связанный, потому что ни у одной нынешней планеты Солнечной системы нет цикла 6 лет.

— Исполнился и ваш прогноз по Украине. Вы в 2010-м или в 2009 году предсказали, что Украина распадется на три части.

— Да, и что будет это в начале 2014 года. Дело в том, что в начале 2014 года исполняется 360 лет (ровно столько, сколько градусов Зодиака) со дня так называемой Переяславской Рады, то есть цикла воссоединения Украины с Россией. С этого момента мы стали считать союз Украины с Россией состоявшимся фактом. Вот этот вот цикл работал действительно 360 лет. Через 360 лет он нуждался в обновлении либо в распаде — цикл завершился. Это и произошло как раз в начале 2014 года. После правления Богдана Хмельницкого произошли очень тяжелые события.

Этот период в истории назывался руиной. Кстати говоря, такой же термин употребляют сейчас к современному положению дел в Украине. Продолжался он достаточно долго — около двадцатилетия. Приблизительно такие же циклы, конечно, на другом уровне, но воспроизводятся и сейчас. Я, исходя из этого и некоторых других показателей, мог сделать подобного рода вывод и, к сожалению, он осуществился. Хотя не факт, что он должен был осуществиться именно в такой маргинальной, страшной и такой тяжелой для всего народа Украины форме. Но тенденции сейчас практически такие же как 360 лет назад. Читайте Костомарова. Прекрасная книга "Руина".

После того, как все так и случилось, мое имя стали использовать для совершенно жутких прогнозов и предсказаний, которые ко мне никак не могли относиться. Потому что я всегда говорю, что задача астролога — определить тенденцию, а не давать прогнозы для конкретных исторических каких-то деятелей. С этого момента я решил подготовиться и перейти на другие рельсы, в другом формате выступать. Чтобы ко мне не привязывались, чтобы меня не использовали, я прогнозы теперь буду в зашифрованной форме давать. Как вот в свое время был прекрасный пример Мишеля де Нотрдама. Я не претендую на славу Нострадамуса, но начал выступать в его формате только по той простой причине, что у нас — тоже время непростое.

— А прочитайте нам, пожалуйста.

— Вот, пожалуйста. Я издал в этом году книгу в форме детективного романа, который называется "Затмение Долгоруких". Там, кстати, исторических примеров очень много. В основе лежит мнение о том, что даже какие-то сценарии важнейших исторических событий повторяются через какое-то время. В свое время об этом писал великий философ и историк Арнольд Тойнби, живший в Англии в начале ХХ века. У меня в романе астролог — главный действующий герой, который все это раскрывает. Процитирую одно из стихотворений. Можно даже сказать, что это рифмованная проза. Я не претендую на звание поэта и стихотворца.

"Гиперборея становится дважды счастливой, и кости не падают вниз, на небе застыв. Но тогда умирает от голода племя зловещущего волка, хвосты не сумев сохранить. И повешены в летнем дворце на карнизах безликие монстры. Но ранней весной появится ересь зловредного толка". Гиперборея — это, по сути, наша страна. А вот, что с ней будет, пожалуйста, трактуйте, кто — зловещие волки? Всего тут приведены 36 четверостиший. Еще я каждый год выпускаю альманахи, в которых тоже такие четверостишия с 2010 года публикуются.

— Давайте немножко отойдем от политики. Наших зрителей, наверное, интересует более прозаические вещи.

— Тенденцию я скажу, с чем она будет связана в ближайшие годы.

— Для России?

— Россия — в тренде общих мировых тенденций, в том числе политических, экономических… Межгосударственные мега-проекты включаются, когда на небе происходит соединение двух самых больших планет — Юпитера и Сатурна. Происходит это раз в 20 лет. Последнее такое соединение наблюдалось в 2000 году. Юпитер с Сатурном соединялись в зодиакальном знаке Тельца. И было это в мае 2000-го года. Интересно, что почти совпало с приходом первым приходом к власти уже в виде инаугурации Владимира Владимировича Путина. И этот цикл будет длиться до 2020 года, когда Юпитер с Сатурном соединяться в знаке Водолея.

Мы продолжаем сейчас бороться за энергоресурсы. Очаги напряжения — там, где много энергоресурсов — нефти и газа. Либо вокруг стран, у которых много нефти и газа. Либо фейковые компании, связанные со сланцевой революцией, и опять же связанные с недрами. Или там, где проходит труба. Вот, пожалуйста, Украина. По ней проходит труба в Европу. Перекрыли трубу — можно как-то манипулировать.

Политика будет строиться вокруг этого до 20 года. Ни одного серьезного научного проекта нет. Новых каких-то прорывных проектов и технологий не существует. Все делим наследие того, что было. Мы — советское наследие. Американцы и европейцы тоже, в общем-то, проедают открытия, которые были сделаны еще в 60-70-е годы.

В плане энергоресурсов нам особо опасаться нечего. Но и быстрого выхода из кризиса не будет. Острая фаза продлится 2-3 года, а в целом тенденция где-то 5-6 лет до соединения Юпитера с Сатурном в знаке Водолея 21 декабря 2020 года. Вот это очень интересно, потому что символически. Очень интересная такая дата. Практически день зимнего солнцестояния.

— Какая тенденция пойдет дальше?

— Водолей связан и с Россией. Это даст нашей стране дополнительный шанс к развитию. Водолей также связан с какими-то новыми технологиями, новым развитием науки. Ноу-хау, прорывные какие-то технологии, в науку будут вкладывать очень большие средства. Может быть, сейчас какие-то открытия уже делаются. Прорывные технологии будут востребованы. Поэтому время офисного планктона, креативного менеджера сейчас уходит в небытие. Они еще 5-6 лет продержатся, а потом — все, до свидания. Это будет общемировая тенденция. У нас появляется шанс реально. В России в 20-е годы — очень большой шанс огромного, я бы даже сказал, пассионарного подъема.

— Все-таки хитра ваша наука. Она дает тенденцию, шанс, а дальше — сам думай…

— Разумеется. Для того чтобы учесть все факторы, нужно добавить еще фактор человеческий. А это очень сложно сделать, поскольку сколько людей, столько мнений. И очень многие политики этим интересовались, интересуются и пытаются использовать. Астрология — это наука о циклических закономерностях. Но абсолютно точно — невозможно весь человеческий фактор к этому еще прибавить. Потому что для этого нужно, чтобы работали целые институты. Но, в общем-то, наверное, и не нужно. Потому что астролог имеет право также, как врач, ставить диагноз. Назначать пути оптимизации проблемы, но не предсказывать будущее. Предсказать, в принципе, невозможно. А вот определить тенденции — да, возможно. Этим астрология и занимается.

— А вы верите в Бога?

— Я верю в Бога. А астрология — просто наука. Это инструмент, который просто помогает человеку определиться с решениями. Вот и все. И ничего больше не надо ей приписывать. Ничего мистического в ней нет. У нас был такой ученый, натурфилософ и врач Александр Леонидович Чижевский. Его сейчас просто знают по лампе Чижевского, но он кроме всего прочего еще был основателем науки гелиобиологии, то есть о влиянии солнечной активности на человеческий организм и эпидемии. У него была небольшая книжка "Космические факторы исторического процесса", изданная еще в Калуге в 20-е годы.

Он там написал, что к астрологии относится настороженно, но считает, что если астрологию очистить от средневековых суеверий, то это будет нормальная академическая наука, предмет исследований для любого ученого. Эта наука сейчас отстала от развития науки лет на 200-250, но в ней есть очень много позитивного. Прежде всего, исследование многих циклических закономерностей.

— Общим гороскопам для знаков зодиака нельзя верить?

— Хотя я тоже этим занимаюсь, предупреждаю, что этот прогноз — для типичных, самых типичных представителей этих знаков. Это люди, в основном, родившиеся на восходе солнца, когда у них солнце, знак под которым они родились, и восходящий знак совпадают. Их на самом деле не более 8 процентов населения. Остальные люди в той или иной степени, конечно, люди смешанного типа, и для этого надо искать ответ в собственном, личном гороскопе.

— Все-таки какой ваш прогноз на следующий — 2015 год?

— Он будет тяжелым, но все-таки не тяжелее, чем прошедший.

Беседовала Любовь Люлько

Читайте также:

Павел Глоба: Россию ждет период процветания

Павел Глоба: прогноз на 2015-й год — прямой эфир Pravda. Ru

Астрологи: Порошенко пожертвует собой, Яценюк будет врать, а Янукович отработает карму

Астролог: Россию ждет золотой век


Павел Глоба: прогноз на 2015-й год
Комментарии
Комментарии
Комментарии