Источник Правда.Ру

Комитет ООН против пыток считает американских копов излишне жестокими

Комитет ООН против пыток считает американских копов излишне жестокими. 305142.jpeg

Комитет ООН против пыток подготовил доклад, в котором говорится о многочисленных обращениях  граждан США, жалующихся на излишнее применение силы полицейскими США в отношении лиц, принадлежащих к определенным расовым группам. Об этом говорится в заключении по докладу Вашингтона о соблюдении Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

"Комитет обеспокоен многочисленными сообщениями о жестокости полицейских и излишнем применении силы со стороны сотрудников правоохранительных органов, в частности, в отношении определенных этнических и расовых групп", — говорится в документе.

Комитет также "выражает озабоченность частыми и повторяющимися перестрелками с участием полицейских и погонями, которые заканчиваются для безоружных темнокожих людей смертью".

В связи с этим Комитет призывает провести расследование, чтобы "полицейские и их работодатели были привлечены к ответственности за нарушения".

Читайте также:

Полицейский во Флориде обстрелял отца, спешащего к дочери

Полицейский-убийца из Фергюсона завершает карьеру, но своей вины не признает

Американский полицейский застрелил безоружного горожанина в жилом доме

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция Москвы: порядок, дисциплина и психология
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался