Источник Правда.Ру

Суд обвинил США в новых жестоких пытках заключенных

Суд обвинил США в новых жестоких пытках заключенных. 301801.jpeg

Федеральный судья Алвин Хеллерстейн требует от административного управления при президенте США объяснить происходящее в американских тюрьмах с иракскими и афганскими заключенными. Недавно рассекреченные снимки стали явным свидетельством пыток и издевательств над ними.

Всего в руки судебных приставов попали 2100 снимков, изображающих пытки иностранных тюремщиков. По словам судьи Хеллерстейна, на фото содержатся более жуткие сцены, чем те, что происходили в печально известной тюрьме "Абу-Грейб", фото откуда были опубликованы 10 лет назад и принесли "зверскую" бывшим правителям США.

В 2009 году Барак Обама заявил, что публикация таких  материалов  может разжечь антиамериканские настроения и поставить под угрозу американские войска. В том же году Конгресс США принял закон, позволяющий держать в секрете подобные фото. Однако представитель Федерального суда страны намерен добиться справедливости по данному вопросу. 

Читайте также:

Нижегородец получит 27 тысяч евро за пытки в милиции

В образцовой колонии практиковали пытки

В Швеции закрыли элитную школу за пытки новичков

Читайте последние новости из США на сегодня, 22 октября 2014 года.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полицейских вывернут наизнанку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке