Источник Правда.Ру

Усыновленный сирота обвинил американских родителей в секс-рабстве

Российские дипломаты работают над вопросом,  было ли у усыновлённого в России 23-летнего калифорнийца, заявившего о сексуальном насилии, российское гражданство.

По данным консульства РФ в Сан-Франциско, "предстоит найти информацию, действительно ли он был усыновлён из России - это первое. Второе - сохранил ли он в этом случае российское гражданство".

Как отмечает RT, ранее сообщалось, что 23-летний житель Калифорнии Деннис Флинн, усыновлённый, по его словам, в возрасте 9 лет из российского детдома, обвинил своих приёмных родителей в сексуальном насилии.

Он сообщил, что домогательства со стороны усыновившей его пары начались с 15 лет и продолжались четыре года.

Ранее сообщалось, что в США 51-летний Дэвид Карлсон застрелил свою 49-летнюю жену Лану, двух усыновленных ей подростков Тори и Куинна (18 и 16 лет), а также соседку семьи. Карлсон покончил с собой после трехчасовых переговоров с полицией. Из всей семьи удалось спастись только 12-летней приемной девочке из Китая.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, согласно первоначальной информации, поступившей от уполномоченного при президенте России по правам ребенка, считалось, что  погибшие дети были усыновлены в России. Однако МИД России заявил, что пока не получил от американской стороны аналогичной информации.

С 1 января 2013 года в России действует закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. Закон был принят после нескольких резонансных случаев жестокого обращения американских усыновителей с приемными детьми из России, где виновные оставались безнаказанными.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии