Источник Правда.Ру

НАТО упрекает Россию в "безответственности"

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Брилдлав назвал "безответственным" намерение Москвы укрепить ядерного арсенал России в связи с ожидаемым поступлением в российские войска 40 новых межконтинентальных баллистических ракет.

Как пишет РИА Новости, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не согласился с данными заявлениями, подчеркнув, что планы России по модернизации ядерного потенциала не противоречат ее международным обязательствам.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в состав ядерных сил РФ в текущем году войдут более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны, а на восточном направлении будет создаваться новый радиолокационный узел загоризонтного обнаружения воздушных целей.

Он пояснил, что причинами обеспокоенности России являются расширение НАТО, программы по укреплению обороноспособности близких к РФ членов Альянса, планы по развертыванию противоракетной обороны США в Европе, но, по его мнению, эти вопросы можно обсудить путем переговоров.

Как писала Правда.Ру, ранее Владимир Путин встретился в Сочи с госсекретарем США Джоном Керри по просьбе американской стороны. По словам политолога, директора международных проектов Института национальной стратегии России Юрия Солозобова, интрига состоит в том, что меняется "нормандский формат" с четверки на пятерку, это, возможно, сенсация визита Керри.

Дело в том, что парад 9 мая показал очень высокую степень консолидации российского общества вокруг Владимира Путина как национального лидера, во-вторых, армия показала, что она очень сильна и боеспособна, в принципе Россия готова к любому варианту развития событий.

"Если Запад хочет войны, пожалуйста, Россия имеет для этого необходимые ресурсы, но не склонна воевать. Если Запад хочет мира, то Россия давно открыта к миру, но путь к миру лежит вне четырехугольника — Киев, Берлин, Париж, Москва", — заявил Юрий Солозобов.

Читайте также:

"Наглецов надо сдерживать силой, а не уговорами"

Многоразовая ракета сделает космос общедоступным

Атомный "Архангельск" обретает новую жизнь

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы