Источник Правда.Ру

Украину готовят к очередному государственному перевороту

Украину готовят к очередному государственному перевороту. украина президент порошенко

В последнее время среди ряда украинских политиков усиливаются "антипорошенковские настроения", которые они активно демонстрируют, а СМИ все чаще намекают на скорый государственный переворот в Киеве.

Народный депутат Борис Филатов считает, что в провале мобилизации на Украине виновен исключительно президент Порошенко, боящийся конкуренции и националистов-добровольцев, "которые привели его к власти".

Об этом Филатов сообщил на своей странице в "Фейсбуке". По его словам, Порошенко допускает слишком много ошибок, окружая себя "не теми" людьми и игнорируя элиты.

"Кадровые ошибки Порошенко, его нежелание опираться на местные элиты, окружение себя подхалимами и бездарями, влекут за собой, в том числе, провалы в мобилизации", — пишет Филатов.

Он подчеркнул, что президент безумно боится бойцов добровольческих формирований и не спешит с назначением руководителей "стратегических районов".

"Президенту, таким образом можно "держать в узде" регионы, не давая укрепиться лидерам, которые вполне могут в последствии составить ему конкуренцию" — сообщил Филатов.

Известно, что главу Днепропетровской области олигарха Игоря Коломойского называют одним из основных спонсоров добровольческих батальонов, воюющих в Донбассе, а также, периодически "засвечивающихся" в рейдерских атаках на те или иные крупные предприятия Украины.

Как уже сообщалось, между людьми Коломойского, одним из которых и является Борис Филатов, и окружением Порошенко уже длительное время идет настоящая война. Так, команда Коломойского прикладывает все усилия для отставки генпрокурора Украины Виталия Яремы, который является не просто креатурой, а буквально "человеком Порошенко" в силовом блоке.

Ситуацию накаляют и украинские СМИ, словами аналитиков и экспертов, предрекающие скорое падение режима Порошенко путем госпереворота, в том числе по причине "лояльности" к РФ и противостоянию с рядом олигархов.

Читайте также:

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Армия Украины восстанет против Порошенко

Кровавый рейтинг киевской олигархии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?
Комментарии
Комментарии
Комментарии