Источник Правда.Ру

Украина отказалось от российской гуманитарной помощи

Киев "не заметил" беженцев из Донбасса, отказав им в праве получить российскую гуманитарную помощь

Министерство иностранных дел Украины в субботу отправило ноту-ответ МИД РФ, в котором указывается невозможность принятия гуманитарной помощи, учитывая неопределенность ее конечного адресата.

Как сообщил департамент информационной политики МИД Украины, 27 июня МИД Украины получил ноту МИД Российской Федерации с информацией о намерении российской стороны направить гуманитарную помощь в "Донецкую и Луганскую области, а также, возможно, другие регионы, где находятся беженцы".

"В связи с этим МИД Украины обращает внимание российской стороны на положения пункта 6 главы II Устава Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А статьи 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, согласно которым под беженцами понимаются лица, которые "в силу обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не могут пользоваться защитой правительства этой страны".

"Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым, является неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеуказанными международными документами граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев", - заявили  в МИД Украины.

Между тем, беженцы из расстреливаемого украинской армией Донбасса прибывают не только на территорию России. Стоит отметить, что небольшая часть людей, потерявших кров пытаются спастись в западных областях самой Украины. Правда, их немного, так как прием им оказывается там очень холодный, однако они есть. И украинские власти не в состоянии обеспечить их всем необходимым. Именно их имел в виду МИД РФ в своем обращении. 

Вот, к примеру, что пишет о проблемах беженцев пресса: «На Львовщине ширятся скандалы между сторонниками и противниками переселенцев с востока, - рассказывается в сюжете «Чрезвычайных новостей» телеканала ICTV. - В социальных сетях галичане распространяют информацию о донбасских нахалах, которые презирают людей, которые их приютили. Ежедневно на Львовщину прибывает около сотни беженцев с востока страны. Они переезжают семьями и надеются, что их радушно встретят, но все чаще галичане отказываются приютить таких людей».

В телесюжете рассказывается о семье Светланы и Ярослава, приехавших во Львов из Луганска с двумя детьми, 11 и 4 лет от роду. Эти люди так и не могли найти себе жилье. «Узнав, откуда мы, сразу ответ: нет, мы не сдаем. Сначала был диалог, цена, район подходили, но как только узнавали, что мы из Луганской области - все, вы нас не интересуете!», - пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на украинский интернет-телеканал ICTV.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Жителям Юго-Востока бежать некуда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ольга андерсон МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
vicvgold1 Смерть Чуркина: мнение судебно-медицинского эксперта
vicvgold1 Кравчук о Донбассе: "Пусть Россия забирает себе людей, нам нужна только земля"
vicvgold1 ЭКСПЕРТ: Чуркин своей работой задал высокую планку
vicvgold1 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
GuglTell МНЕНИЯ: восстанавливать разрушенную Сирию придется России, Запад помогать не будет