Источник Правда.Ру

Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция

По завершении торжественного молебна на Владимирской горке участники Крестного хода в Киеве отправились в Киево-Печерскую Лавру. Участникам хода никто не препятствует, они свободно перемещаются по столице.

 "У нас все хорошо, никто нам не мешает. После молебна начнется многотысячный Крестный ход с чудотворными иконами от Владимирской горки в Киево-Печерскую Лавру", — сообщил координатор колонны Крестного хода, пришедшей в Киев из западных регионов Виктор Земляной

В столице Украины сегодня введены усиленные меры безопасности. На Крещатике возле площади Независимости установлено около 20 рамок металлоискателей.

 В Киеве сегодня введены усиленные меры безопасности. На Крещатике возле площади Независимости установлено около 20 рамок металлоискателей. Как ранее сообщили в столичной полиции, для обеспечения правопорядка привлечено 6 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Движение в Киеве перекрыто на следующих улицах и площадях: улица Грушевского — от Шелковичной до Европейской площади, Европейская площадь, Владимирский спуск — от Почтовой до Европейской площади, улица Трехсвятительская, улица Крещатик — от Майдана Независимости до Европейской площади, улица Парковая дорога — от Европейской площади к аллее Героев Крут.

Ранее генпрокурор страны Юрий Луценко пообещал принять меры по обеспечению безопасности мероприятия. Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе в свою очередь заявила, что порядок в столице во время шествия верующих будут обеспечивать 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных служб.

Прямую трансляцию смотрите ниже.


Крестный ход в Киеве
Комментарии
Комментарии