Источник Правда.Ру

Шахтеры Донбасса поднимутся против киевских карателей

Шахтеры Донбасса поднимутся против киевских карателей. 292537.jpeg

 Угольная промышленность Донбасса остановится в том случае,  если Киев не прекратит кровопролитие. 

Донецкие шахтеры пообещали прекратить работу, если в ближайшее время на территории самопровозглашенной республики не будет остановлена карательная операция, передает LifeNews.

Об этом заявил первый замминистра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин.

"Уже остановлена работа на шахте "Сочинскова" и шахте "Абакумова", а также к этой акции должны были подключиться горняки "Южнодонбасской-3". Думаю, к нам подключатся все шахты Донбасса", - подчеркнул Кузьмин. 

По словам представителя ДНР, забастовка планировалась еще накануне:

"26 мая была встреча горняков. Шахтеры подтвердили свое намерение жить в независимом от Киева государстве, которое они выразили еще на референдуме 11 мая. Мы заявили, что не будем молчать, когда рядом проходят карательные операции. Очень много жертв. Люди боятся выйти на улицы".

Напомним, ранее бизнесмен Ринат Ахметов, владеющий донецкими угольными шахтами пытался выгонять своих работников на ежеднеыные митинги против ДНР, однако так и не смог добиться в этом успеха.

Народный депутат Украины, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко охарактеризовала в интервью Pravda.Ru  волевой потенциал донецких шахтеров следующим образом: "Если Донбасс уже поднимается, то его успокоить архисложно, и это не сравнить с Днепропетровской областью. Я уже не говорю об аграрном секторе, на днепропетровщине самый обширный аграрный сектор, а селяне, вы знаете, самые спокойные люди. У них есть кабанчик, у них курочки квохчут, то картошку сажать, то выкапывать, и на революционную борьбу поднимаются очень сложно. Это люди, которые кроме физического труда ничего не могут, для зарабатывания средств для своей семьи и связанные на предприятии, шахтах, а не в личном подсобном хозяйстве. Это характеристика Донбасса", подчеркнул эксперт.

Читайте также: Наталья Витренко: Ахметов будет делать все против трудящихся Донбасса

Юлий Федоровский: От имени Донбасса голосовали каратели и военные из Житомира

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер

Ринат Ахметов - главная угроза для Новороссии

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа