Источник Правда.Ру

Армия Украины использует радикалов для операции на юго-востоке

Армия Украины использует радикалов для операции на юго-востоке. Украина задействует Правый сектор на востоке

Украинская армия пытается оперативно заменить профессиональных военных на более радикальные подразделения Нацгвардии из членов "Правого сектора" и активистов Майдана, заявил командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков.

Стрелков в интервью газете "Комсомольская правда" пояснил, что "сейчас происходит плановая замена подразделений именно армии на подразделения Нацгвардии, укомплектованные "Правым сектором" и бывшими активистами Майдана. Эти рассматривают все местное население в качестве врагов".

По его словам, бойцы Нацгвардии считают, что порядок на востоке страны можно навести только путем применения силы. Стрелков также считает, что итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов погибли под минометным огнем в субботу по вине именно радикалов.

"Они поехали снимать репортаж на границу города, на нейтральную территорию в населенный пункт Андреевка. Их заметили, поскольку украинские военные на этой горе теперь стреляют во все, что движется в этом районе. Репортеров обстреляли артиллерийским огнем. Они не разбираются теперь: мирные жители - немирные, пресса - не пресса. Они стреляют во все, что движется. Очень много случаев по региону, когда они просто расстреливают все, что едет им навстречу", - цитирует журнал "Эксперт" Стрелкова.

Напомним, массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года как ответ местного населения на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. 

Читайте также:

Татьяна Дворядкина: Донецк окружен со всех сторон

Юлий Федоровский: От имени Донбасса голосовали каратели и военные из Житомира

Порошенко предложил усилить силовую операцию на Юго-Востоке

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины собирает ополчение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"