Источник Правда.Ру

Украинская армия пошла в наступление во время "перемирия"

Украинская армия пошла в наступление во время

Первый же день после объявленного накануне в Донецке перемирия ознаменовался серией боевых действий, начатыми украинской армией. 

По последним данным оперативного штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики, в первой половине дня тяжелые бои шли в пригороде Свердловска (ЛНР), который штурмовали подразделения украинской армии. При штурме ВС Украины активно применяли артиллерию и тяжелые орудия, что не уберегло их от чувствительных потерь, которые нанесли им оборонявшие подступы к городу казачьи подразделения атамана Николая Козицына.   Со стороны казаков также есть потери, точных данных по которым пока нет, сообщает ИА Regnum со ссылкой на своего корреспондента.  

Напомним, что еще ранее, ночью, украинская армия обстреляла шахту в пригородном поселок Лисичанска - Приволье, в результате чего погибла одна женщина, еще одна была ранена. Также с сегодняшнего дня в Луганске правительством Украины приостановлены все социальные выплаты, закрыты отделения Государственной казначейской службы и Пенсионного фонда.

Как сообщил  источник в правительстве Луганской народной республики, скорее всего, сделано это с целью спровоцировать среди бюджетников Луганщины недовольство новой властью.

Для ЛНР подобный шаг довольно чувствителен, поскольку местным властям до сих пор не удалось перевести налоговые отчисления всех региональных предприятий с государственного бюджета Украины на республиканский. При этом отказ Украины от социальной поддержки Луганщины де факто означает признание Киевским режимом независимости ЛНР, считает источник.

Как оказалось, украинская сторона  не собиралась соблюдать условия перемирия, которое сама же и объявила, разве что сбавила активность своих атак.  Неудивительно, что лидеры Новороссии, такие как Павел Губарев, Игорь Стрелков и другие отнеслись к плану Порошенко с большой долей скепсиса - события показали, как проблематично вести какие-то переговоры с Киевом, который не держит собственных обещаний. 

Читайте также: Игорь Стрелков: Ни о каком "перемирии" в нашем районе нет и речи

В Думе поддержали предложение Путина об отмене права использовать войска на Украине

Народные республики Донбасса: Вести переговоры не с кем, мы справимся и без России

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Новороссов ждут фильтрационные лагеря

Силовики заминировали территорию вокруг Славянска, опять гибнут мирные жители

Владимир Путин: "Нужно добиться того, чтобы все боевые действия были прекращены"

Все новости Украины за 24 июня 2014 года

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии