Источник Правда.Ру

Яценюк требует срочно созвать заседание Совбеза ООН

 

Яценюк требует срочно созвать заседание Совбез ООН. яценюк премьер-министр

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания оперативного штаба по ситуации в Мариуполе заявил, что созывает встречу послов Большой семерки.  

"Я созвал встречу послов Большой семерки и послов стран-членов Совбеза ООН. Мы обращаемся к нашим западным партнерам и членам СБ ООН немедленно созвать заседание Совета безопасности ООН", - заявил Яценюк.

Премьер потребовал доказательств, что обстрел велся силами ДНР. Об этом он заявил мэру Мариуполя и главе облУМВД Донетчины.

ребую доказательств причастности боевиков к обстрелам по указанию РФ, мы должны предоставить нашим международным партнерам неоспоримые доказательства преступления против мирных граждан Украины. Они (причастные к преступлению) должны быть осуждены в Гааге", - заявил Яценюк.

Как сообщалось, сегодня в результате обстрелов в Мариуполе погибло 10 человек. Согласно данным МВД Украины в Донецкой области - 15 человек.

В министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что ополчение не причастно к обстрелу и гибели людей.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отправился на похороны короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда.

Читайте также:

Яценюк начинает, НАТО продолжает

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Закарпатье: Детонатор и бикфордов шнур Европы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Юго-Восток Украины могут ждать зачистки и диверсии"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы