Источник Правда.Ру

Украина готовит штурмовиков для борьбы с Румынией

В начале  текущей недели в Ивано-Франковске, во время пресс-конференции, было анонсировано создание 10 горной штурмовой бригады. Как заявили военные чины, основной целью создания бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на Буковину со стороны Румынии.

Не прошло и двух лет со времен Евромайдана, а уже, вместо того, чтобы интегрироваться в Европу, Украина начинает от нее защищаться?  Как бы это ни звучало парадоксально, но факт остается фактом: бригада создается для защиты от соседней европейской страны.

"Министром обороны Украины принято решение: сформировать новую горную штурмовую бригаду под номером 10. Местом ее дислокации станет Коломыя. Мы имеем задачу посмотреть, что там осталось от военных объектов, построенных при СССР (!!!) провести реконструкцию и переоборудование казарм. После этого будем готовы принять на контрактную службу около тысячи добровольцев. Кроме боевых специальностей, нужны люди с навыками водителей, механиков, медиков и даже финансистов. Мы предлагаем достойную заработную плату, полный соцпакет, возможность получить образование и соответствующее повышение в звании за бюджетные средства", - анонсировал  новое подразделение начальник организационно-мобилизационного управления оперативного командования "Запад" полковник Виктор Кевлюк.

Как сообщается, минимальная заработная плата составит 4800 гривен, а еще бойцы будут получать 25% надбавки - так называемые "горные".

То есть получается, что Россия уже не враг, опасность представляют как раз европейские партнеры, которые уже рисуют новые карты Украины. Чтобы сгладить неловкость, командир ГШБ также сказал, что  пока это "планы на будущее", а сейчас, при необходимости,   штурмовики отправятся в зону силовой операции.  При этом один из военных чинов  намекнул, что есть еще одна территория, где могут понадобиться бойцы, умеющие хорошо воевать в горах, - Крым. 

Однако, эти слова скорее могут показаться "отмазкой". Судя по темпам, реституция не за горами и Западную Украину ждет «расчленение»: Буковину уже присмотрела Румыния, Львовскую область - Польша, Закарпатье само просится в Венгрию. Так что перспективы единой, неделимой и очень целостной Украины очень мрачные.

Кстати, напомним,  как сообщала ранее Правда.Ру, в Польше задумались о возвращении недвижимости, принадлежавшей полякам на западной Украине до Второй мировой войны.

Принятые Украиной в 2014 году экономическая и политическая части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом содержат в себе и упоминание о реституции, что позволяет полякам оспаривать права на утерянную когда-то собственность. Западная Украина именуется в Польше Восточными Кресами. Лидер польской партии "Змяна" Матеуш Пискорский уже говорил об этом в своих выступлениях.

Всего около ста тысяч польских граждан могут оказаться наследниками недвижимости в Восточных Кресах, откуда их предки бежали во время Второй мировой войны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке