Источник Правда.Ру

Гуманитарный конвой вернулся на российскую территорию

Гуманитарный конвой вернулся на российскую территорию. Гумконвой вернулся в Россию

Наблюдатели ОБСЕ, работающие на пограничном пункте "Донецк" в Ростовской области, заявили, что машины гуманитарного конвоя вернулись на российскую территорию.

Как пишет ТАССС, транспорт при пересечении границы прошел процедуру контроля, за которой наблюдали и украинские пограничники. По данным наблюдателей, всего через КПП "Донецк" прошло 92 транспортных средства. "На всех грузовиках за исключением одного была надпись "Гуманитарная помощь от Российской Федерации", а на оставшемся — "Подарки для детей Донбасса", — отмечается в докладе.

"Грузовики остановились в зоне контроля и были досмотрены сотрудниками российской погранслужбы и таможни. Наблюдатели видели, что украинские офицеры присутствовали про проверке", — добавляют сотрудники миссии ОБСЕ в отчете.

"В 20:55 (совпадает с московским временем) колонна вернулась к погранпункту, выстроилась в зоне контроля и была досмотрена российскими службами, украинские офицеры также присутствовали на месте. В 21:42 все 92 грузовика пересекли границу в сторону РФ", — отмечается в документе.

Напомним, десятая гуманитарная колонна состояла из более 180 автомобилей, проследовавших на Украина и обратно через пограничные пункты "Донецк" и "Матвеев Курган". Наблюдатели ОБСЕ присутствуют лишь на одном из этих КПП.

Читайте также:

Киев отталкивает Донбасс каждым новым решением

Грузовики МЧС России доставили в Донбасс гумпомощь и подарки для детей

Казаки отправили в ЛНР и ДНР более одной тысячи тонн помощи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что "тормозит" гуманитарную помощь Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы