Источник Правда.Ру

Верховная рада приняла заявление о гарантиях прав крымско-татарского народа

Верховная рада приняла заявление "О гарантиях прав крымско-татарского народа в составе украинского государства". За соответствующее постановление проголосовали 284 депутата.

Документ, предложенный парламентарием Петром Порошенко, гарантирует "сохранение и развитие этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности крымско-татарского народа как коренного народа и всех национальных меньшинств Украины".

Кроме этого, Украина признает Меджлис как исполнительный орган Курултая крымско-татарского народа и Курултай как высший представительский орган этого народа.

Верховная рада поручила кабинету министров начать процесс присоединения Украины к Декларации ООН о правах коренных народов.

Также парламент поручил правительству срочно подготовить проекты законов и других нормативно-правовых актов, которые определяют и закрепляют статус крымско-татарского народа как коренного народа Украины.

Читайте самые последние новости с Украины 2014: "Правый сектор" готовит Украине новый "майдан"?

А что вы думаете о самых последних новостях с Украины? Что будет с Украиной в 2014 году? Удастся ли сохранить Украину единой и неделимой? Удасться ли избежать дефолта Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Чем русские Донецка хуже русских Крыма?"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа