Источник Правда.Ру

Глава погранслужбы Украины: Идея возведения стены с Россией "очень интересная", но денег на это нет

Пограничная служба Украины сочла "очень интересной", но труднореализуемой идею днепропетровского губернатора Игоря Коломойского построить на границе с Россией стальной забор с колючей проволокой и глубоким рвом.

"Что касается инициативы, то она очень интересная и перспективная, но сейчас реализовать ее очень сложно", — сказал журналистам в среду помощник председателя Госпогранслужбы Сергей Астахов. По его мнению, "стоимость этого проекта будет в десятки раз больше, чем озвученная".

Он привел в пример сооружение защитной стены на границе между Израилем и Палестиной, где строительство ведется 10 лет и все еще не завершено.

"На ее (стены между Израилем и Палестиной) возведение потрачены огромные средства. Готова ли Украина на данном этапе найти такое финансирование, есть определенные сомнения", — подчеркнул Астахов.

Напомним, губеранатор Днепропетровской области Игорь Коломойский предложил не просто возвести забор, но и заминировать противопехотными минами прилегающую территорию. Реализовать проект он намеревался сам. Что двигало олигархом в большей степени — желание перегородить границу или получить крупный госзаказ, неизвестно.

Читайте также:

"Великая" украинская стена имени Коломойского

Коломойский предожил построить заминированную стену на границе с Россией

Коломойский стал основным поставщиком украинской армии

Позор Украине, если ее спасает Коломойский

Госграница между Крымом и Украиной установлена

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина минирует границу с Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался