Источник Правда.Ру

МИД Украины требует объяснить поездку президента России в российский Крым

Рабочая поездка президента России Владимира Путина в Крым вызвала ожидаемую реакцию МИД Украины, которое разразилось очередной нотой протеста по этому поводу. Более того, украинское  внешнеполитическое ведомство желает получить подробные разъяснения и узнать, с какой целью Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев приехали в Крым, который уже почти полтора года является субъектом Российской федерации.

Немного раньше свое недовольство и возмущение рабочей поездкой главы России выразил и президент Украины Петр Порошенко, который уверен, что такие поездки должны согласовываться с киевскими властями. Порошенко так и записал на своей странице в Facebook: "Приезд Путина в украинском Крыму без согласования с украинской властью - это вызов для цивилизованного мира".

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 17 августа президент России Владимир Путин приехал в Крымский федеральный округ с рабочей поездкой. Сегодня  в Ялте глава государства провел заседание президиума Государственного совета республики Крым, посвященное развитию туризма в России.

Читайте также:

Сезон удался: В Крыму уже отдохнули три миллиона туристов

Украинцы отказываются "майданить" и мечтают сбежать из Незалежной

"Мусорная" люстрация не минует Порошенко

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


История Крыма: от Екатерины II до Путина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы