Источник Правда.Ру

Франция готова восстановить банковскую систему Донбассу

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус выразил готовность оказать техническое содействие в восстановлении системы банковского обслуживания в Донбассе.

Об этом сообщается на официальном сайте российского дипведомства.

"С французской стороны была подтверждена готовность к оказанию технического содействия в восстановлении системы банковского обслуживания населения в юго-восточных регионах Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данное заявление Фабиус сделал в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Кроме того, министры отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов минских договоренностей.

"Собеседники отметили позитивные сдвиги в реализации военных аспектов минских договоренностей от 12 февраля 2015 года и подчеркнули необходимость активизации усилий по выполнению зафиксированных в них гуманитарных и социально-экономических обязательств, а также осуществлению политических реформ", - сказано в сообщении.

Как ранее информировала Правда. Ру, Германия и Франция заявляли о своей готовности оказать техническую поддержку восстановлению банковской системы в Донбассе. Такое заявление было сделано по результатам переговоров "нормандской четверки" в Минске.

Читайте также:

Киев схватил не того "узника совести"

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен: Франция должна признать Крым российским
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался