Источник Правда.Ру

Украина продолжает переименовывать города и села

Сегодня украинский город Кировоград был переименован Верховной Радой в Кропивницкий. Также еще 10 сел сменили имена. Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий.

"Мы свою частьдекоммунизации завершилиС сегодняшнего дня Кировоград называется Кропивницкий", - цитирует РИА Новости Парубия.

Таким образом, на Украине завершено изменение названий населённых пунктов в рамках декоммунизации. Напомним, что смена названий географических объектов на Украине происходит в рамках "пакета декоммунизации", подписанного президентом Украины Петром Порошенко. Закон направлен на борьбу с советским прошлым страны. Власти переименовывают все области, районы, города, села и улицы с советской тематикой, сносят памятники героям СССР.

Кировоград давно был "под прицелом" украинских властей. Предполагалось, что 26 мая он сменит название. Спикер Верховной рады Андрей Парубий ранее возвестил, что до этой даты декоммунизация Украины будет завершена.

Отныне Кировоград будет носить имя "Кропивницкий". Марк Кропивницкий является украинским драматургом. В списке названий также предлагались такие варианты, как Елисаветград, Ингульск, Златополь, Благомир, Эксампей и Козацкий.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался