Источник Правда.Ру

Луценко назвал программу Яценюка "халтурой" и "Мурзилкой"

Луценко назвал программу Яценюка

Лидер фракции блока Порошенко Юрий Луценко раскритиковал программу действий кабмина, внесенную на рассмотрение в Раду.

"Программа действий Правительства не просто разочаровала. Это - что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка", - такое мнение высказал на своей странице в Facebook глава фракции "Блока Петра Порошенко", экс-глава МВД Юрий Луценко.

Луценко возмущен отсутствием конкретики в целом ряде направлений программы.

В частности, что касается реформы системы МВД, то Луценко написал:

"Реформирование МВД: концепция первоочередных мер реформирования МВД: реализация принципа "Служить и защищать" вместо "Наказывать и крышевать", новый закон о полиции, создание Государственного бюро расследований. Это все! Вот что можно понять из этого раздела? Как будет меняться структура МВД? Как будут набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЭП (департаментом борьбы с экономической преступностью) и ДБОП (департаментом борьбы с организованной преступностью), с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные?" - возмутился он.

Аналогичную иронию у него вызвали и другие разделы программы правительства Яценюка.

Что касается сроков реформирования, то по словам Луценко в правительстве сидят "счастливые люди": "радуют планы правительства по срокам 2018 и 2020 годов. Счастливые часов не наблюдают?",- возмущен лидер фракции Петра Порошенко.

"Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками!" - подчеркнул Луценко.

Читайте также:

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Украина: с новым, 1937-м годом!

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Читайте последние новости на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яценюк ушёл, да здравствует Яценюк!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы