Источник Правда.Ру

США обвинили в атаке на Мариуполь пророссийских активистов

США обнили в атаке на Мариуполь пророссийских активистов. 291920.jpeg

Вашингтон прокомментировал трагедию в Мариуполе 9 мая, когда войска временного правительства, сформированные из ультраправых боевиков, напали на мирную демонстрацию в центре города.

«Мы осуждаем вспышку насилия в Мариуполе, вызванную действиями пророссийских сепаратистов, которая привела к многочисленным человеческим жертвам», - заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Читайте также: Бойня в Мариуполе началась после отказа милиции применить силу к сторонникам федерализации

Таким образом, США открыто игнорирует большинство жителей восточных областей Украины, выступающих за федерализацию своей страны. Их существование не укладывает в картину, сложенную американскими пропагандистами, поэтому, вероятно, Госдеп США будет только рад, если неонацистские бандформирования уничтожат всех сторонников федерализации. В интересах США и стран Евросоюза, чтобы восток Украины вел себя точно также, как Крым, однако его поведение не укладывается в предлагаемые шаблоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии