Источник Правда.Ру

Одесситы 9 мая скандировали: "Вон из Одессы, бандеровские бесы!". Видео

9 мая одесситы отметили праздник Победы в Великой отечественной войне, самостоятельно организовавшись и выйдя на улицы города.

К сожалению, для жителей этого портового города праздник прошел в трагической обстановке — люди не могут забыть страшные события 2 мая прошлого года в Доме Профсоюзов, когда ультраправые украинские националисты заживо сожгли десятки людей. Да и сейчас город-герой продолжает оставаться под властью фашиствующих группировок, поощряемых киевской властью.

Собравшиеся выкрикивали лозунги — "Вон из Одессы, бандеровские бесы!", "Одесса без фашизма!", сообщает издание "Таймер".

Как пишет другое местное издание "Одесская жизнь", люди, невзирая на запрет властей, прошли колонной по Алле Славы и собрались у Дома Профсоюзов, чтобы почтить память не только бойцов Красной Армии, павших в бою с фашизмом 70 лет тому назад, но и замученных всего год тому назад неофашистами людей в Доме Профсоюзов.

"Куликовцы" — так называет пророссийски настроенных граждан данная газета, скандировали, помимо прочего "Донбасс, мы с тобой" и "Фашизм не пройдет", неся в руках фотографии ветеранов и Сталина.

Читайте также:

Le Temps: Одесса может взорваться, как скороварка

Одесса поминает заживо сожженных: Милиция отнимает георгиевские ленты

Ослепшая Украина не видит акций памяти Одесской Хатыни, которые проходят по всему миру

Одесса: тайны коричневых нелюдей

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Одесситы 9 мая скандировали: "Вон из Одессы, бандеровские бесы!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии