Источник Правда.Ру

Частную армию Коломойского вооружали Аваков и Турчинов

Народный депутат Украины, комбат полка "Днепр-1" Юрий Береза ​​заявил, что у истоков одного из батальонов , по сути, частной армии Игоря Коломойского стоит Арсен Аваков и Александр Турчинов.

"На тот момент я скажу, что если "родители" добровольческих батальонов - это Аваков, Турчинов и Коломойский. Три человека, которые поверили, во-первых, у меня, в добровольческое движение, предоставили оружие и возможность тренироваться. Вообще я, как советник Коломойского в то время, он мне дал очень много в том направлении, что то, что я просил на то время, кроме оружия, я практически всем был обеспечен - это сверхважно", - заявил он в интервью "Эспресо.тв".

"Потому что тренироваться на милицейском полигоне, или на армейском, говоря о философии УПА, было не просто сложно, а очень сложно. В то время еще "Беркут" днепропетровский ходил с "колорадскими" лентами. Это нонсенс был. Они еще не были расформированы.

Как сообщала Правда. Ру, недавно один из приближенных Коломойского, ныне нардеп Борис Филатов, обратился к министру МВД Арсену Авакову с просьбой разобраться с "героями революции" из  "Днепр-1". В своем обращении Филатов рассказал о преступлениях членов батальона в Донбассе, а также обвинил их в рейдерском захвате предприятий в городе Ровно.

Филатов отметил, что лично может дать показания против батальона.

Читайте также:

Украинец - это партийная принадлежность

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украиной управляют еврейские бароны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии