Источник Правда.Ру

Чиновники запрещают украинским спортсменам общаться с прессой после их поддержки россиян

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов предостерег олмпийскую сборную страны от общения с российскими журналистами. Для спортсменов общение с "российскими пропагандистами" может быть опасно: как бы не взболтнули чего лишнего, не вписывающегося в политику официальных властей Украины, отметил Жданов.

 По его словам, это реакция на показанный в эфире российского телевидения сюжет: в нем украинские атлеты выражают солидарность своим коллегам из России, которых из-за допинга не допустили к Олимпиаде в Рио. По словам Жданова, некоторые из украинских спортсменов не понимали, что "российские пропагандисты" их используют.

Ранее украинская бегунья Наталья Погребняк заявила, что в ситуации с допингом "применяются двойные стандарты". Странно, что членов американской сборной, которых ранее ловили на допинге, допускают до соревнований, а российских атлетов, не замеченных в употреблении запрещенных веществ — нет, добавила она.

Многие украинские спортсмены сделали схожие заявления, что сильно обеспокоило киевских политруков.

По словам Жданова, спортсмены просто не осознавали "политических последствий своих слов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался