Источник Правда.Ру

Украина будет стараться усилить противостояние Вашингтона и Москвы - мнение

Сенсационное заявление, опровергающее множество официальных сообщений Киева, госдепартамента США, лидеров ЕС и НАТО сделал начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко. В эфире "Пятого канала" украинского ТВ он сказал что "в Донбассе нет регулярных частей российской армии".

Он подчеркнул тот факт, что генштаб располагает лишь "доказательствами того, что на стороне ополченцев воюют отдельные граждане России, и в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России".

Об этой скандальной новости Pravda.Ru поговорила с вице-президентом международного фонда экономических и социальных реформ, российским политологом и кандидатом исторических наук Андраником Миграняном.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, для чего Украина вводит санкции против России, если на Донбассе нет российской армии, эксперт ответил:"Это же очень просто объяснить. Помните у Крылова, что "мне очень кушать хочется". Кстати, этот пример иногда и наш президент приводит. А потому что, Украина хочет показать, что Россия агрессор, и вообще у них нет никаких мотивов, и никакие аргументы не нужны для того, чтобы принимать антироссийские законы.

"Есть еще и другая параллель. США всегда говорят: если кто-то поступает так и это агрессия это ужас, это кошмар, а если это делаем это мы, то это только во имя прогресса, демократии и процветания человечества. Но Украина не тянет на США, хотя прикрывается США. Но на басню Крылова тянет - лишь бы нагадить России. Вот чем руководствуется сегодняшнее украинское руководство", - сказал Андраник Мигранян в интервью Правде.Ру.

На вопрос корреспондента Правды.Ру о том, как правительство Украины будет выкручиваться после данного заявления, наш собеседник ответил: "А разве они думают как выкручиваться? Им кажется, что пока есть противостояние между Вашингтоном и Москвой, они будут стараться усилить это противостояние в собственных интересах, думая что они от этого могут выиграть. Чужими руками, руками США и Европы наказывать Россию".

"Думаю, что из этого ничего не получится, как мы уже заметили за последние лет, но мечтать не вредно. Как украинцы говорят: не съем, так надкушу", - добавил в заключении интервью наш собеседник.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии