Источник Правда.Ру

Президент Южной Осетии выбрался из Цхинвали

Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты находится сейчас в поселке Джава, где встречается с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, сообщил РИА Новости представитель правительства Северной Осетии.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о более 15 погибших мирных жителях. Значительная часть Цхинвали разрушена.

Джавский район стал своеобразным перевалочным пунктом для людей, пытающихся эвакуироваться из Южной Осетии в Россию.

В настоящее время в правительстве Северной Осетии проходит экстренное совещание, на котором премьеру республиканского правительства Николаю Хлынцову доложили о том, что в сторону Джавы выдвигаются тремя колоннами 40 автобусов из Северной Осетии, чтобы эвакуировать детей и женщин.

Председателю правительства Северной Осетии доложили о том, что еще около 100 автобусов находятся в готовности в населенному пункте Алагир Северной Осетии, чтобы в любой момент выехать за эвакуированными. "Проблем с транспортом не будет, в том числе, готовность помочь выразили и хозяева частного транспорта", - доложили премьеру.

На совещании также говорилось о том, что в районе северного портала Рокского тоннеля, расположенного на государственной границе, в настоящее время находится 70 человек, нуждающихся в эвакуации.

Министр по делам молодежи и спорта Рустем Келесхаев сообщил на совещании, что в Кударском ущелье Южной Осетии находятся еще около 80 детей, нуждающихся в эвакуации. Премьер дал указание, чтобы вместе с транспортом к людям выдвинулись представители "Медицины катастроф".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"