Источник Правда.Ру

Ислам Каримов в коме? Госдеп готов начать в Узбекистане цветную революцию?

Ислам Каримов в коме? Госдеп готов начать в Узбекистане цветную революцию?. 310855.jpeg

Президент Узбекистана Ислам Каримов впал в кому. Об этом сообщают сегодня иностранные СМИ, ссылаясь на данные оппозиционного "Народного движения Узбекистана" (НДУ).

Участники движения сообщают, что состояние главы государства резко ухудшилось сегодня вечером.

"Примерно в 20.30 за ужином в резиденции "Куксарой" президент Ислам Каримов потерял сознание. Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание", - заявили представители организации.

Ранее НДУ также распространяло информацию о том, что 29 января в резиденции президента состоялась срочная встреча с главой службы национальной безопасности республики Рустамом Иноятовым, председателем правительства Шавкатом Мирзияевым и другие членами кабинета министров. Однако в пресс-службе президента эту информацию пока не подтвердили.

Узбекская пресса нередко публикует сообщения о слабом состоянии здоровья Каримова. Информация о том, что президент страны дважды впадал в кому, появляется в ней с 2010 года. Кроме того, местные СМИ писали о том, что Ислам Каримов перенес инфаркт в 2013 году и поддерживает жизнь биостимуляторами. Впрочем, сам глава Узбекистана тогда опроверг эти заявления, совершив рабочий визит в Москву.

Ислам Каримов  является президентом Узбекистана уже 25 лет. Он также планирует принять участие в следующих президентских выборах, намеченных на 29 марта 2015 года.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Падение рубля может сменить власти в ряде республик бывшего СССР

Гражданин Узбекистана задержан в Москве при попытке украсть четырехлетнюю девочку

Игры Узбекистана в эпоху санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем Россия простила миллиард Узбекистану?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий