Источник Правда.Ру

Corriere della Sera: Париж беззащитен перед неизвестными "ночными беспилотниками"

В парижской жандармерии появится специальное подразделение, которое будет заниматься расследованием инцидентов с использованием беспилотников.

Как пишет Стефано Монтефьори в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera, "первый беспилотник был замечен над американским посольством в районе полуночи. Затем он направился к другой части Сены, к Дому Инвалидов. Жандармы, отвечающие за безопасность, подали сигнал тревоги, и началась бесполезная охота за пилотами. Позднее, между часом ночи и шестью часами утра, БПЛА были замечены над Эйфелевой башней, площадью Согласия, Бастилией, башней Монпарнас. Но и в этих случаях полиция не смогла отыскать тех, кто управлял маленькими летательными аппаратами".

Специалисты отмечают, что полеты над Парижем запрещены, нарушители рискуют годом тюрьмы или штрафом до 75 тысяч евро. "Когда несколько беспилотников летают одновременно в рамках скоординированной акции, вряд ли можно думать о мальчишеской выходке, - говорит эксперт по воздушной безопасности Кристоф Ноден. - Складывается впечатление, что кто-то пытается подвергнуть испытанию разведслужбы". И это именно в те дни, когда в рамках антитеррористического плана Vigipirate объявлен наивысший уровень тревоги, говорится в статье.

По данным автора, осенью дроны летали над французскими АЭС, затем их заметили над Елисейским дворцом, позднее их видели над местом, где на рейде стояли 4 атомные подводные лодки ВМС Франции в Бресте. Жандармерия на воздушном транспорте объявила о создании рабочей группы, в которую вошли около десятка следователей, специализирующихся на авиации, которая будет заниматься поиском тех, кто осуществил акцию в небе над Парижем прошлой ночью, приводит Инопресса слова Монтефьори.

Как ранее писала Правда.ру, французское законодательство строго регламентирует запуск беспилотных летательных аппаратов, а также возможности любительской аэрофотосъемки. В частности запрещено использование подобной техники в густонаселенной местности без предварительного согласования с властями. Нарушителям грозят серьезные наказания в виде денежного штрафа и возможного тюремного срока за создание опасности жизни граждан.

Читайте также:

С "Боингом" у Киева не вышло - на очереди АЭС

Атомные реакторы чахнут без людей

Академик Борис Четверушкин: Секретное сердце науки

Киев готовит атомных террористов?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"