Источник Правда.Ру

В Британии госслужащие подают в отставку после неожиданного доклада министра финансов

В Великобритании разгорелся бурный скандал после представленного министром финансов страны Джорджом Осборном бюджета на следующий год. В отставку подал министр труда и пенсий. Многие члены правительства настаивают на отставке самого Осборна, передает РИА "Новости".

На прошлой неделе канцлер (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн рассказал о бюджете страны на следующий год. Министр сообщил, что к 2020 году страна должа сократить расходы на 3,5 млрд фунтов стерлингов. 

На заявление довольно резко отреагировал министр труда и пенсий Иан Дункан Смит. Под сокращения попадали и социальные пособия. Смит подал в отставку, написав открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

В понедельник 21 марта лидер оппозиционной партии лейбористов Джереми Корбин призвал Осборна к отставке. Корбин критиковал решения консервативной партии и особенно бюджетный план. Лейборист призвал Осборна "предстать перед парламентом".

Кэмерон заявил, что в компетентности Джорджа Особрна он абсолютно уверен. Дать развернутый ответ на критику Осборна Кэмерон планирует в ближайшие часы во время выступления в парламенте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии