Источник Правда.Ру

В Британии госслужащие подают в отставку после неожиданного доклада министра финансов

В Великобритании разгорелся бурный скандал после представленного министром финансов страны Джорджом Осборном бюджета на следующий год. В отставку подал министр труда и пенсий. Многие члены правительства настаивают на отставке самого Осборна, передает РИА "Новости".

На прошлой неделе канцлер (министр финансов) Великобритании Джордж Осборн рассказал о бюджете страны на следующий год. Министр сообщил, что к 2020 году страна должа сократить расходы на 3,5 млрд фунтов стерлингов. 

На заявление довольно резко отреагировал министр труда и пенсий Иан Дункан Смит. Под сокращения попадали и социальные пособия. Смит подал в отставку, написав открытое письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону.

В понедельник 21 марта лидер оппозиционной партии лейбористов Джереми Корбин призвал Осборна к отставке. Корбин критиковал решения консервативной партии и особенно бюджетный план. Лейборист призвал Осборна "предстать перед парламентом".

Кэмерон заявил, что в компетентности Джорджа Особрна он абсолютно уверен. Дать развернутый ответ на критику Осборна Кэмерон планирует в ближайшие часы во время выступления в парламенте.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов