Источник Правда.Ру

Кэмерон обещал Шотландии больше свобод при отказе от независимости

Кэмерон обещал Шотландии больше свобод при отказе от независимости. Кэмерон обещал Шотландии больше свобод при отказе от независимос

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Лондон готов предоставить шотландским властям больше свобод, при условии что их страна откажется от идеи независимости.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Кэмерон пояснил, что "если шотландцы проголосуют за отделение, Великобритания расколется, и мы пойдём разными путями. Независимость станет "болезненным разводом для семьи народов королевства".

Политик подчеркнул, что "голосование "против" приведёт к изменениям". Он также призвал шотландцев быть благоразумными и осознавать, что власть будет меняться, «это не навсегда», а если регион покинет состав Британии, «это навеки». Если раскол произойдёт, "не станет величайшего примера демократии, известного миру, исчезнет страна, в которой началась эпоха Просвещения, которая отменила рабство, победила фашизм".

Также Консерватор Дэвид Кэмерон, его заместитель либерал-демократ Ник Клегг и лидер оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд опубликовали в газете The Daily Record обращение к жителям Шотландии. Политики пообещали расширить полномочия местных властей. "Шотландцы хотят перемен. Голосование против независимости приведёт к более быстрым и безопасным изменениям, чем отделение", - говорится в обращении.

Напомним, что референдум о независимости Шотландии пройдёт 18 сентября. Если большинство жителей Шотландии проголосует за отделение, то 24 марта 2016 года регион выйдет из состава королевства, отмечает RT.

Читайте также:

Шотландцам фигу вместо фунта?

Уэльс подался вслед за Шотландией

Лондон оттягивает "развод" с Шотландией 

Читайте последние новости о прогнозах результатов референдума в Шотландии на сегодня, 17 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался