Источник Правда.Ру

Приставания к женщинам в Кельне, испугавшие Европу, ранее активно применялись в Египте

Нападения беженцев на женщин в Кельне, произошедшие в ночь на 1 января, не были  чем-то новым для тех, кто следил за политической жизнью Египта времен правления Мухаммеда Мурси.

Об этом написал в своей колонке для Bloomberg View журналист Марк Чемпион. По его словам, спецслужбы использовали аналогичные методы для воздействия на женщин, принимавших участие в антиправительственных демонстрациях,

"Со слов жертв и очевидцев, атаки происходят по одному и тому же шаблону. Группа мужчин выбирает одну или двух женщин и отсекает их от толпы демонстрантов. Им не дают вырваться, таскают по городу, иногда раздевают. Атака длится от нескольких минут до часа. Некоторые случаи перерастали в изнасилование, многим жертвам понадобилась медицинская помощь", - пишет автор, ссылаясь на египетских правозащитников.

Чемпион пояснил, что после серии протестов летом 2013 года полицейские даже заявлялись в мечети, выводили женщин, трогали их за грудь и обзывали проститутками, которым нужен только секс.

Таким образом правоохранители пытались отвадить женщин от участия в протестах. При этом по закону в их действиях не было ничего предосудительного. Ответственность за такого рода домогательства была введена в Египте уже после отстранения Мурси от власти, передает gordonua.com.

Правда.Ру писала о том, что в новогодние праздники полицией Кельна было принято более 100 заявлений от женщин, подвергшихся насилию со стороны арабов и африканцев, прибывших в страну в качестве беженцев. Жители города протестуют против того, что администрация города не принимает никаких решительных мер для того, чтобы уменьшить криминальную обстановку, возросшую в городе с появлением беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии