Источник Правда.Ру

Мечтая сохранить взнос РФ, ПАСЕ предложила "компромисс" для российской делегации

Мечтая сохранить взнос РФ, ПАСЕ предложила

Вернуть право голоса делегации России, но, в то же время, ограничить ее участие в наблюдательных комиссиях предложил докладчик по полномочиям России в ПАСЕ, глава комиссии по мониторингу Стефан Шеннах.

Об этом сообщил замглавы российской делегации Леонид Слуцкий.

"В проекте резолюции по докладу Шеннаха предлагается ратифицировать полномочия Российской Федерации в целях продвижения общего диалога. В то же время предлагается на 2015 год приостановить права членов нашей делегации в части назначаться докладчиками от ПАСЕ, участвовать в наблюдательных миссиях за выборами, представлять органы ассамблеи", - сказал Слуцкий журналистам во вторник.

По его словам, предложения Шенназа являются компромиссными, но делегация РФ будет настаивать на возвращении всех полномочий в полном формате.

Окончательный вариант доклада, отметил замглавы делегации, будет известен в среду после внесения поправок на заседании комиссии по мониторингу.

Надо отметить, что взнос России в ПАСЕ составляет крупную сумму - 10% от взносов всех остальных участников, вместе взятых, так как рассчитывается, исходя из территории члена организации. Безусловно, в ПАСЕ  отлично понимают, что терять такого крупного плательщика - глупо.

Читайте также:

Россию лишили полномочий в ПАСЕ неправомочно

Русофобия в Швейцарии: за русскую речь выгоняют из школы

Голландия снова хочет оставить ПАСЕ без России и денег

В ПАСЕ поразились нарушению прав человека на Украине

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия обойдётся без ПАСЕ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН