Источник Правда.Ру

Швейцария заморозила деньги Гульнары Каримовой

Швейцарские власти заморозили банковские средства, которые предположительно принадлежат дочери президента Узбекистана Гульнаре Каримовой. Это было сделано по просьбе Вашингтона, передает Reuters.

Представитель министерства юстиции Швейцарии сообщил, что власти США занимаются расследованием в отношении провайдеров сотовой связи — скандинавской TeliaSonera и российских Вымпелком и МТС, а также посредников, близких к Каримовой. Американцы попросили своих европейских партнеров заморозить около 1 млрд активов.

Однако на сегодня блокировка счетов на такую сумму официально не подтверждена, называются меньшие цифры — около 640 млн долларов.

Напомним, что в марте 2014 года Vimpelcom раскрыла информацию о расследовании Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении компании по делу о ее операциях в Узбекистане. Тогда же SEC обратилась и к МТС с требованием предоставить данные о работе оператора в стране. 

Как писала Правда. Ру, власти США направили пяти европейским странам запрос об аресте активов телекоммуникационных компаний Vimpelcom, МТС и TeliaSonera на $1 млрд. Министерство юстиции получило разрешение суда Нью-Йорка на арест 300 миллионов долларов на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии в рамках расследования дела о коррупции на рынке связи Узбекистана с участием Vimpelcom и МТС.

Предполагается, что эти деньги являются доходами международной схемы взяточничества с вовлечением двух российских компаний и родственника президента Узбекистана.

Читайте также:

США просят Европу арестовать активы Vimpelcom, МТС и TeliaSonera

Руслан Дзарасов: Чтобы не зависеть от Запада, нужна национальная платежная система

Западные страны присвоили $7 миллиардов Ирана, прикрываясь санкциями

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался