Источник Правда.Ру

В Кале женщин-волонтеров обвинили в сексуальной эксплуатации мигрантов

Женщин, работающих волонтерами в лагере беженцев "Джунгли" в Кале, обвинили в сексуальной эксплуатации мигрантов.

Как пишет The Independent, об этом стало известно от самих волонтеров, которые обсуждали на страницах в Facebook известные им случаи использования коллегами служебного положения в личных целях.

"Мне доводилось слышать о том, что мальчики, не достигшие возраста согласия, вступали с волонтерами в половые отношения. Кроме того, я слышал истории о коллегах, которые пользовались услугами проституток в "Джунглях". Некоторые волонтеры занимались сексом с разными партнерами по нескольку раз в сутки, и так продолжалось день за днем. И это только малая часть историй", — цитирует издание одного из волонтеров.

Так как мигранты находятся фактически в полной зависимости от предоставляемой помощи, сексуальные отношения добровольных помощников с беженцами категорически запрещены кодексом волонтеров.

Волонтерские штабы признали, что проблема действительно существует. По словам руководителей, такое поведение заметно не только среди женщин, но и мужчин. Записавшиеся в добровольные помощники, ведут себя, как хищники, и их руководители ничего не могут с этим делать: "Джунгли" до сих пор не признаны лагерем беженцев, и нет никаких законных способов изгнать с их территории того или иного самозваного волонтера.

Агентство ООН по делам беженцев призвало руководство благотворительных организаций, действующих в Кале, проводить политику "нулевой толерантности" в отношении случаев половых связей с мигрантами.

Больше всего общественность возмутили половые отношения волонтеров с несовершеннолетними беженцами. Но, если вспомнить данные бельгийского Министерства юстиции, 70% мигрантов лгут про свой возраст, чтобы получить льготы при решении вопроса о предоставлении им убежища.

Напомним, две тысячи мигрантов в Бельгии прошли тест возраста костей. Из них более 1500 тестируемых оказались старше 18 лет. Об этом ранее сообщал ТАСС.

Возраст — далеко не единственное, о чем лгут мигранты. В частности, в вопросе получения убежища важную роль играет то, из какой страны прибывшие. Наибольшие шансы закрепиться в ЕС — у выходцев из Сирии, Ирака, Афганистана, поскольку там ведутся активные боевые действия.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Karsakov St НАСА сообщило о глобальном изменении положения знаков зодиака
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Vladyslav137 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Ученый выяснил - мозг петербужцев развивается по-другому
Владимир Дынников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_109053186013744463969 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Solomon Maiseev Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Vadim Rotmistrovsky Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"