Источник Правда.Ру

Забастовка юристов в Сербии: судебная власть парализована

Забастовка юристов в Сербии: судебная власть парализована. суд, фемида

Сербские юристы на сегодняшний день прекратили работу и таким образом парализовали деятельность судебной системы. Они протестуют против повышения налогов.

Например, адвокаты не присутствуют в судах, при расследованиях, допросах в полиции или прокуратуре. Но делают исключение для случаев, когда подзащитным требуется составить апелляцию, а также для чрезвычайных обстоятельств.

Юристы Белграда, обладающего особым административным статусом, выражают недовольство новым налоговым сбором для фиксированного налога. В прошлую среду они снова начали забастовку. И теперь в соответствии с решением Ассамблеи Ассоциации юристов Сербии, присоединяются ко всем юристам страны.

Вчера возобновились переговоры между представителями министерств финансов и юстиции в рамках рабочей группы по вопросу налогообложения. Было решено, что юристы представят свои предложения в письменном виде. Следующая встреча запланирована на понедельник, 22 сентября. 

Член Рабочей группы и председатель Ассоциации адвокатов Белграде Слободана Шошкич сказал, что адвокаты предлагают министерству финансов внести поправки в правила налогообложения граждан. Они просят минфин отменить налоговые решения, где  сборы увеличены на 40 процентов, а в некоторых случаях такое увеличение составляет  от 100 до 300 процентов. 

Читайте также:

Шведские демократы выступили против соглашения "ЕС - Украина"

Милорад Додик: "Европа - место пожаров"

Евросоюз: Чем Украина хуже Албании 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не дотечёт до Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"